Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
360 g di mezze maniche
600 g di zucca
2 spicchi d'aglio
1 rametto di prezzemolo
200 g di fontina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Istruzioni
E' da preferire la zucca di qualità lunga e panciuta, dalla buccia giallo marrone chiaro e dalla polpa molto dolce. Sbucciatela e tagliatela a grossi dadi. Mettete in un tegame quattro cucchiai di olio, l'aglio spellato e tagliato a metà, e i dadi di zucca. Fate leggermente insaporire per pochi minuti, versate quindi una tazza di acqua, regolate il sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-venti minuti. Mescolate saltuariamente.
Quando la zucca risulterà morbida e il liquido in parte addensato, unite il prezzemolo tritato, rimescolate delicatamente e spegnete. Togliete le fettine di aglio, se non sono gradite. Con i rebbi di una forchetta schiacciate parte della zucca riducendola in crema. Cuocete al dente la pasta, scolate e condite con il sugo di zucca, aggiungendo la fontina tagliata a dadini e cospargendo di parmigiano.
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Azienda Agricola Malibràn