Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 100
Tempo: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti:
2 orate di media grandezza
100 g di pomodori ciliegini
1 zucchina
2 patate
1 carota, 1 cipollotto
1 costa di sedano
12 olive nere
1 limone
vino bianco
olio extravergine di oliva
Istruzioni
Pulite e lavate le orate, farcitele con aglio e prezzemolo tritato. Disponetele in un piatto, irroratele con succo di limone e un filo di olio e fatele marinare per un'ora.
Nel frattempo tagliate a dadini la zucchina e la carota, affettate sottili il cipollotto e il sedano, tagliate a metà i pomodorini.
Tagliate a dadini anche le patate e sbollentatele per un minuto in acqua bollente salata.
Mettete tutte le verdure e le olive in una pirofila leggermente unta e infornate a 180°C per 10 minuti.
Togliete dal forno, mescolate le verdure e adagiatevi sopra le orate.
Rimettete in forno e fate cuocere per 20-40 minuti a seconda della grandezza delle orate.
A metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
A cottura ultimata, togliete le orate dalla pirofila, sfilettatele e aggiungete tutte le verdure.
Servire i filetti di orata in un piatto da portata, contornati dalle verdure.
Vino Bianco italiano -
Malvasia
Azienda Vinicola Casalone Paolo