Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
300 g di pasta corta
550 g di polpa di zucca
350 g di luganega
2 cucchiai di vino rosso
1 scalogno
olio extravergine di oliva
2 bustine di zafferano
sale
Istruzioni
Lessate la zucca e, quando è ancora al dente, scolatela e tenetela da parte.
In una casseruola fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua. Quando lo scalogno appare ben cotto e trasparente, unite la zucca a dadini e regolate di sale.
Fate rosolare a fiamma vivace, quindi spegnete il fuoco.
In una piccola padella cuocete la luganega sbriciolata, schiacciandola con un cucchiaio di legno per agevolarne la cottura uniforme.
Irrorate con il vino, versate lo zafferano e fate sfumare in modo che la carne risulti leggermente croccante.
Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli bene al dente e finite la loro cottura nella zucca aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta. Incorporate infine la luganega, amalgamate bene e servite.
Vino Bianco italiano -
Müller Thurgau
Società Agricola Zanotelli