Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 320 g di bucatini
un kg di broccoli
30 g di pinoli
50 g di uvetta
una bustina di zafferano
una cipolla
5 acciughe sotto sale
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Istruzioni
Ricavate dai broccoli le cimette, lavatele, lessatele in acqua bollente salata e scolatele al dente, conservando l'acqua. Ammollate l'uvetta in acqua fredda. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un dl olio; unite le acciughe dissalate sotto l'acqua e schiacciatele per farle sciogliere. Aggiungete anche l'uvetta sgocciolata e strizzata, i pinoli, i broccoli, lo zafferano e un mestolo di acqua bollente. Salate e pepate. Lessate i bucatini nell'acqua tenuta da parte, scolateli al dente e metteteli nella padella con i broccoli. Mescolate, fate saltare per qualche istante e servite.
Vino Bianco italiano -
Gewürztraminer
Cantina Andrian