Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 25
Tempo: 25 minuti
Ingredienti:
400 g di penne
400 g di polpa di pomodoro
50 g di pancetta
30 g di pecorino grattugiato
cipolla, sedano, carota
prezzemolo
vino rosso
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Tagliate a listarelle la pancetta e tritate una cipolla piccola, una carota e un gambo di sedano.
In una casseruola fate rosolare il trito in tre cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e, quando avrà preso colore, unite il passato di pomodoro.
Salate, pepate e, dopo 10 minuti di cottura, bagnate con un bicchiere di vino rosso.
A fuoco lento terminate di cuocere la salsa per altri 15 minuti. Aggiungete alla fine un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocetevi le penne.
Scolate la pasta, mettetela in una zuppiera da portata e conditela con il sugo e abbondante pecorino grattuggiato.
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Toffoli