Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
400 g di penne
100 g di salsiccia
100 g di guanciale
40 g di pecorino grattugiato
3 uova
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate la patata.
Sbattete in una tazza le uova intere con metà del pecorino, sale, pepe e noce moscata;
in un tegame, in tre cucchiai d'olio, rosolate il guanciale tagliato a dadini e, quando avrà preso colore, aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame del soffritto e fatela insaporire bene.
Cospargetela con le uova battute che farete rapprendere mescolando, spolverizzatela con il pecorino rimasto e servitela nel recipiente di cottura.
Vino Rosso italiano -
Carmenere
Società Agricola Gris s.s.