Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti:
300 g di farina gialla
300 g di farina bianca
150 g di burro
200 g di uvetta sultanina
150 g di zucchero
150 g di fichi secchi
50 g di pinoli
latte
lievito per dolci
arancia
sale
Istruzioni
Disponete le due farine a fontana sulla spiantoia, aggiungete il lievito e quindi i vari ingredienti: l'uvetta fatta prima rinvenire in acqua tiepida, i fichi secchi tagliati a pezzetti, i pinoli, lo zucchero, il burro sciolto, il succo d'arancia, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto per renderlo omogeneo e, se dovesse risultare troppo compatto, unite un pò di latte.
Ungete la placca del forno o una tortiera dai bordi bassi, di forma rettangolare. Mettete la pinza nel forno caldo e fatela cuocere per un'ora.
Controllate la cottura infilzandola con lo stecchino, che deve uscire pulito e asciutto.
Prima di sfornare il dolce lasciatelo raffreddare nel forno spento.
Vino Rosso italiano -
Rosso del Veronese
Contrámalini Az. Agr. Tezza Fabio