Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 2 ore
Ingredienti:
500 g di farina di grano saraceno
100 g di farina gialla
200 g di burro
350 g di formaggio della Valtellina
(bitto o casera)
sale
Istruzioni
Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata . Togliete dal fuoco e versate a pioggia le due farine mescolate.
Rimettete sul fuoco e portate a cottura la polenta a fuoco basso e con il coperchio, rimestando di tanto in tanto, per almeno 1 ora e 30 minuti, incorporate il burro e tenete sul fuoco per altri 10 minuti.
Tagliate il formaggio a fette sottili e aggiungetelo alla polenta quando sarà cotta.
Rimestate per pochi minuti, senza amalgamarlo del tutto, poi rovesciate la polenta sul tagliere e servitela ben calda.
Vino Rosso italiano -
Cabernet
Azienda Agricola Nardin Walter s.s.