Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 700 g di fesa di vitello macinata
100 g di prosciutto crudo toscano
un uovo
2 cucchiai di verdure miste per soffritto
un limone
un ciuffo di prezzemolo
farina
40 g di burro
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale, pepe
Istruzioni
Riunite la carne in una ciotola con il prosciutto tritato e incorporate le uova. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e mescolate. Con le mani umide formate un polpettone, passatelo nella farina e fatelo rosolare in un tegame con il burro e 2 cucchiai di olio. Unite le verdure, fatele appassire e bagnate con un bicchiere di acqua calda. Portate a bollore, coprite il tegame, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, aggiungendo ancora un pò di acqua se necessario. Trasferite il polpettone su tagliere. Emulsionate il fondo di cottura con il succo di limone, unite il prezzemolo tritato e poco sale. Tagliate il polpettone a fette spesse e servitelo con la salsa.
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