Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 800 g di polpi "veraci" - 400 g di pomodori - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale
Istruzioni
Avrete acquistato i polpi detti "Veraci" che sono quelli con doppia fila di ventose sui tentacoli. Batteteli su un piano di marmo e puliteli togliendo la vescica, il becco e gli occhi. lavateli in abbondante acqua e, quando sono sgocciolati bene, metteteli in un tegame con mezzo bicchiere di olio, mezzo peperoncino e i pomodori sbucciati privati di semi e tagliati a pezzi. Coprite il tegame con un foglio di carta pergamena e poi con il coperchio, perchè durante la cottura non deve uscire il vapore. Cuocete a fiamma bassa per un'ora scuotendo piano ogni tanto il recipiente, quindi aggiungete uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Assaggiate e salate se necessario. Rimettete il coperchio e fate cuocere ancora per altri 20 minuti. Servite i polpi nel recipiente di cottura.
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