Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora + 30 minuti per il riposo
Ingredienti:
1 polpo di 700 g
1 sedano
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Togliete al polpo interiora, occhi e becco.
Battetelo su un piano di marmo o assicuratevi che l'abbia fatto il pescivendolo.
Mettetelo in una casseruola con poca acqua, coprite e fate cuoccere lentamente per 40 minuti lasciandolo poi raffreddare nella sua acqua.
Mentre il polpo cuoce pulite e lavate il sedano, togliete le parti filamentose, tagliatelo a rotelline, strofinatelo con mezzo limone per evitare che annerisce.
Scolate il polpo, tagliatelo a pezzetti, mescolatelo al sedano e condite con limone, sale, pepe e olio di oliva. Lasciatelo insaporire mezz'ora prima di servirlo.
Vino Bianco italiano -
Malvasia
Azienda Vinicola Casalone Paolo