Abbinamento vino - Lugana Golfina
Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele insieme con un cucchiaio di capperi lavati e strizzati. Snocciolate le olive. Mondate le melanzane e tagliatele a dadini. Svuotate e spellate i...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio 100% Trentino DOC
Mondate i carciofi dalle spine e dalle foglie dure, lavateli e metteteli a bagno per mezz'ora in acqua acidulata con limone. Sgocciolateli eliminando quanta più acqua possibile, quindi...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay - Matusìn
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: sciogliere il burro e scaldare con la crema di carciofi e tartufo aggiungendo un pizzico di sale. Cuocere il riso...
Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer 100% Trentino DOC
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: rosolare nel burro fuso lo scalogno tritato. Mettere a bagno i funghi secchi per mezzâora, scolare ed unire al ...
Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...
Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay - Matusìn
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: sciogliere il burro e scaldare con la crema di carciofi e tartufo aggiungendo un pizzico di sale. Cuocere il riso...
Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer 100% Trentino DOC
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: rosolare nel burro fuso lo scalogno tritato. Mettere a bagno i funghi secchi per mezzâora, scolare ed unire al ...
Abbinamento vino - Vino Poggio del Piviere
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: sciogliere il burro in una padella ed aggiungere la marzolina tagliata a dadini e la panna. Lasciare addensare, poi...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Treviso Frizzante Grop
Pulite i funghi lavateli asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame fate sciogliere 15 g di burro e mettete una piccola cipolla trittata insieme con un pizzico di prezzemolo....
Abbinamento vino - Vino Merlot Friuli Colli Orientali
In una pentola capiente fate imbiondire, in olio caldo lo scalogno tritato finemente quindi alzate la fiamma e fatevi tostare il riso per un minuto ; unite mezzo bicchiere di vino e fatelo...
Abbinamento vino - Vino Lugana Doc
Togliete al cavolfiore il torsolo e le foglie verdi, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua. Dissalate e diliscate tre acciughe. In un capace tegame, in abbondante olio, fate appassire una...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali
Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Fatela rosolare nell'olio per qualche minuto. Aggiungete il riso e tafelo rosolare. Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e una volta evaporato, salatelo...
Abbinamento vino - Vino Friulano Friuli Grave DOC
Salate e pepate i filetti di pesce, quindi cuoceteli in padella con un filo d'olio per 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare in quattro cucchiai d'olio il cipollotto e l'aglio tritati. Unite la...
Abbinamento vino - Vino Prosecco di Conegliano DOC tranquillo San Giuseppe
Mondate, lavate le melanzane e affettatele. Pelate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili, tagliuzzate i pomodori. Ungete molto bene una casseruola. Distribuite sul fondo i pomodori e...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio Friuli Grave DOC
Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi per poter utilizzare solo le punte. in un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in mezzo bicchiere di olio. Quando è...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi per poter utilizzare solo le punte. In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in mezzo bicchiere di olio. Quando è...
Abbinamento vino - Vino Carmenere - "Zoppinedi"
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate la patata. Sbattete in una tazza le uova intere con metà del pecorino, sale, pepe e noce moscata; in un tegame, in tre cucchiai d'olio,...
Abbinamento vino - Vino Valdobbiadene Prosecco Sup. Spumante Extra Dry
Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il latte e la farina setacciata, poca per volta e sempre mescolando, e infine un cucchiaio di burro fuso. Fate fondere mezzo cucchiaino di burro...
Abbinamento vino - Vino "Stratosferico" Valdobbiadene Docg Brut
Friggete le sarde, fatele asciugare in carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi, a cottura ultimata, scolateli e tritateli. Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Spumante D.O.C.G. Extra Dry
Nettate le seppioline e tenete da parte la veschichetta con il liquido nero. Lavatele in abbondante acqua e lasciatele sgocciolare in una casseruola, con abbondante olio. In una casseruola, con...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e spuntateli, affettateli, liberateli dal fieno e passateli in acqua acidula con il succo di limone. Tritate il cipollotto e fatelo appassire con...
Abbinamento vino - Vino Cabernet - Matusìn
Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata . Togliete dal fuoco e versate a pioggia le due farine mescolate. Rimettete sul fuoco e portate a cottura la polenta a fuoco basso e con il coperchio,...
Abbinamento vino - Vino Müller Thurgau
Lessate la zucca e, quando è ancora al dente, scolatela e tenetela da parte. In una casseruola fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua....
Abbinamento vino - Vino Prosecco Doc Frizzante Treviso
Passate i peperoni al forno a 180°C per venti minuti, spellateli e tagliateli a strisce. In una padella con l'olio fate appassire a fuoco dolce per 5 minuti la cipolla e l'aglio sbucciati e...
Abbinamento vino - Vino Collio Pinot Bianco
Pulite accuratamente i funghi porcini freschi con un panno umido e affettateli (quelli secchi vanno invece ammorbiditi in acqua tiepida per un'ora e poi sgocciolati). Fate colorire gli spicchi...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Brut DOCG
Cuocete in forno la zucca dopo averla sbucciata e tagliata a grosse fette. Lasciatela raffreddare e tritatela in un passaverdura a fori larghi. Unite la farina, le uova, un pizzico di noce...
Abbinamento vino - Vino Raasòl
Versate sulla spianatoia la farina setacciata, unite l'uovo, il burro ammorbidito, il succo di limone filtrato, il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete...
Abbinamento vino - Vino Bardolino Superiore
Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tritateli bene. Sminuzzate le foglie di rosmarino. Lavate e tagliate a pezzi il coniglio, asciugatelo e infarinatelo leggermente. Soffriggete in un...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Serprino "Linea Qualità"
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele saltare in padella con un filo di olio e la foglia di alloro, quindi mantenetele da parte al caldo. Scaldate una padella con un giro abbondante di olio,...
Abbinamento vino - Vino Barbera d'Asti "Rubermillo" D.O.C.
Preparate un battuto di cipolla e aghi di rosmarino e fate rosolare in olio e burro. Prima che prenda colore unite le carni e mescolate sino a farle asciugare. Bagnate con il vino, lasciate...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Lagrein 2008
Lavate, spuntate e tagliate a metà nel senso della lunghezza le melanzane. Per la cottura si possono usare due metodi. Il primo a vapore: mettete su una capiente pentola, riempita di acqua per...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
E' da preferire la zucca di qualità lunga e panciuta, dalla buccia giallo marrone chiaro e dalla polpa molto dolce. Sbucciatela e tagliatela a grossi dadi. Mettete in un tegame quattro cucchiai di...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana. Aggiungete una presa di sale e versate lentamente acqua tiepida per avere, impastando, un composto consistente e senza grumi. Formate una palla e...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. di Conegliano
Lavate la zucca, tagliatela a pezzi eliminando i semi ma non la buccia e cuocetela in forno molto caldo, a 200-220°C, per mezz'ora circa. Appena cotta sbucciatela, passatela al setaccio o...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry DONO
Preparate otto frittatine mescolando la farina, le uova, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale, quindi fate riposare per un'ora. Ungete un padellino di circa venti cm di diametro, versate...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Friuli Colli Orientali
Lessate le patate in acqua salata. Una volta pronte, pelatele e riducetele a puré. Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili, adagiatele in una teglia e cuocete nel forno finché la polpa...
Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore docg Extra Dry
Mettete a bagno in acqua e sale le vongole per due ore. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate in acqua corrente i broccoletti e tagliateli a cimette. In una padella mettete le vongole a...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
In un tegamino con quattro cucchiai di olio fate soffriggere, per pochi minuti, la cipolla affettata sottile. Aggiungete un dito d'acqua, una presa di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce...
Abbinamento vino - Vino "Straordinario" Valdobbiadene Docg Extra Dry
Pulite gli spinaroli e tagliateli a pezzi. Preparate il sugo soffriggendo nell'olio uno spicchio d'aglio, poi aggiungete gli spinaroli. Fate insaporire per dieci minuti e versateci la passata di...
Abbinamento vino - Vino Raboso Piave D.O.C.
Reidratate le prugne mettendole in ammollo in acqua tiepida per venti minuti. Sgocciolatele e privatele del nocciolo. Ponete all'interno di ciascuna mezzo cucchiaino di zucchero e una presa di...
Abbinamento vino - Vino Bardolino Chiaretto
Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a dadini. Spellate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Soffriggete il trito in un tegame con l'olio. Appena la cipolla inizierà a imbiondire, unite i...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Cabernet "Linea Qualità"
Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire per 5 minuti in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini. Unite i piselli e bagnate con il vino in cui avrete sciolto la farina....
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Gewürztraminer 2008
In una ciotola mescolare il pane a piccoli pezzi con il latte e il formaggio tagliato a dadini. Sbattete le uova con il prezzemolo tritato, il sale e della noce moscata grattugiata, quindi versate...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry DONO
Dopo averli lavati, tagliate a fettine i porri (solo la parte bianca) e fate soffriggere in burro e olio il prezzemolo e lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete i porri e cuocete a fuoco lento...
Abbinamento vino - Vino Custoza D.O.C. Superiore
Mondate le melanzane ed affettatele Pelate cipolle e tagliatele ad anelli Distribuite sul fondo i pomodori e salate Disponete le melanzane sopra i pomodori e sopra mettete uno strato di...
Abbinamento vino - Vino Colli Euganei Pinot Bianco "Linea Qualità"
Spazzolate bene le cozze e lavatele in abbondante acqua. Mettetele in un tegame e fatele aprire sul fuoco. Scolatele, filtrate il liquido di cottura ed eliminate i gusci. Mondate, lavate e...
Abbinamento vino - Vino Sauvignon Friuli Colli Orientali
Scegliete delle zucchine ben fresche, lavatele, asciugatele, mondatele delle estremità e quindi tagliatele obliquamente, come se affettaste un salame a fette non troppo sottili. Disponete queste...
Abbinamento vino - Vino Piemonte Chardonnay D.O.C.
Mondate i carciofi dalle foglie e dalle punte più dure ed eliminate la parte legnosa dei gambi, strofinandoli con mezzo limone per non farli annerire. In un largo tegame con abbondante olio (deve...
Abbinamento vino - Vino "Straordinario" Valdobbiadene Docg Extra Dry
Fate imbiondire in olio e burro la cipolla tritata finemente, quindi alzate la fiamma, versate il riso e fatelo tostare per un minuto. Versate un bicchiere di spumante e fatelo sfumare...
Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer
Mondate gli asparagi, legateli a mazzetto e metteteli in una pentola a bordi alti. Unite acqua fredda fino a tre quarti di altezza degli asparagi, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Portate a...
Abbinamento vino - Vino Piemonte Chardonnay D.O.C.
Sciacquate le vongole in acqua corrente e pulite i gusci con una spazzolina, poi lasciatele spurgare per mezz'ora in acqua salata. Trascorso il tempo necessario, mettetele a cuocere in padella con...
Abbinamento vino - Vino Colli di Conegliano Rosso Doc
Pulite le acciughe tenendo solo la polpa. Lavatele sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche la cipolla riducendola a fettine sottilissime. In...
Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Sup. D.o.c.g. Brut Millesimato
Dopo aver spuntato e lavato le zucchine, tagliatele a rondelle o a fiammifero e cuocetele per un minuto in una padella nella quale avete fatto un soffritto con due cucchiai d'olio e lo spicchio...
Abbinamento vino - Vino Lagrein
Affettate ad anelli sottili il porro e fatelo rosolare per pochi minuti in un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato. Allungate con poca acqua calda, unite le foglie di salvia...
Abbinamento vino - Vino Grignolino D'Asti D.O.C.
Sbollentate i pomodori freschi, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a filetti. Mettete l'olio in un tegame e fate sfrigolare l'aglio (sbucciato e schiacciato) insieme con i pomodori...
Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer
Tagliate il pane a fettine e ponetelo in una ciotola, aggiungete la pancetta ridotta a dadini e uno spicchio d'aglio tritato. In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la cipolla e il...
Abbinamento vino - Vino Schiava
Lessate gli asparagi in acqua bollente. Sgocciolate la parte tenera del lato delle punte (che taglierete a pezzi) del resto dei gambi, che ridurrete in crema frullandoli a parte con due mestoli...
Abbinamento vino - Vino Müller Thurgau
In un tegame con l'olio fate appassire il porro affettato ad anelli sottili. Dopo pochi minuti versate il vino mescolato al brandy e lasciate intenerire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete la...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Conegliano Valdobbiadene Sup. di Cartizze Dry
Togliete la testa, la coda e le zampette alle cannocchie. Lavatele in acqua corrente e mettetele a insaporirre in una padella dove avrete soffritto nell'olio lo scalogno mondato e tritato. Dopo 5...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
L'impasto da mettere nel torchio deve essere piuttosto asciutto e si può fare con farina e acqua solamente: nella versione di magro stretto o con le uova come le tagliatelle. Indicativamente...
Abbinamento vino - Vino Raasòl
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla e insieme l'aglio schiacciato fatela imbiondire nell'olio a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete due prese di origano e il prezzemolo tritato. Regolate...
Abbinamento vino - Vino Spumante Gujot
Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Fatele asciugare su carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi in abbondante acqua e, a cottura ultimata,...
Abbinamento vino - Vino Carpanè IGT Corvina Veronese
Lessate per un minuto le lasagne in una pentola con abbondante acqua e un pò di olio. Scolatele e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina. In una casseruola fate appassire, in abbondante...
Abbinamento vino - Vino Verdiso Colli Trevigiani I.G.T. Frizzante
lavate le cozze tritate aglio e mettetelo insieme alle cozze in un tegame e aprite sul fuoco. Scolate, filtrate il loro liquido ed eliminate i gusci. Mondate, lavate ed affettate le patate e,...
Abbinamento vino - Vino Colli Trevigiani Verdiso Igp Frizzante
Mettete in un pentolino la cipolla affettata solltile, la passata di pomodoro, quattro cucchiai d'olio, sale e cuocete per 20 min. Aggiungete un po' di basilico Passate la ricotta al setaccio e...
Abbinamento vino - Vino Cabernet Piave D.O.C.
Lessare la pasta e metterla in un canovaccio ad asciugare. Preparare la besciamella con latte, farina, burro, sale. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzi. Rosolate l'aglio in una padella ed...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Lagrein 2008
Marinare la polpa di capriolo con il vino, le verdure e gli aromi, procedere successivamente come per un normale salmì; a cottura togliere la carne e tagliarla con una coltellina, cucinarla e...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Lagrein 2008
Marinare la polpa di capriolo con il vino, le verdure e gli aromi, procedere successivamente come per un normale salmì; a cottura togliere la carne e tagliarla con una coltellina, cucinarla e...
Abbinamento vino - Vino Bardolino D.O.C. 2010 Albino Piona
Kcal per porzione: 477 Mettere la ricotta in una terrina che servirà anche per condire la pasta, mantecare per rendere l'impasto cremoso, aggiungere l'olio e i pomodorini tagliati a spicchi...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
1 - Mondare le verdure e tagliarle a brunoise. 2 - In una casseruola con poco olio, fare soffriggere le verdure, unire le seppie, sfumare con vino bianco, aggiungere il pomodoro, il basilico...
Abbinamento vino - Vino Soave Classico Pieropan 2009
- pulire il porro dalle foglie esterne e dalla parte più verde, tagliarlo a rotelline sottili e metterlo ad appassire in una teglia con l'olio, qualche cucchiaio di acqua e un pò di sale. - Pulire...
Abbinamento vino - Vino Sas a Pont - Colli di Conegliano rosso DOC
1. diliscate e dislettasete le 4 acciughe 2. snocciolate le olive 3. lavate e strizzate i capperi 4. cuocete i bucatini al dente e contemporaneamente fate sciogliere le acciughe in tre cucchiai...
Abbinamento vino - Vino Gavi Villa Sparina 2010
- Pulire i pomodori, scottarli in acqua bollente, pelarli e tagliarli a dadini privandoli dei semi. - Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. - Mettere la cipolla in una teglia con 2...
Abbinamento vino - Vino Raboso del Piave Ornella Molon 2003
- Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, metterlo in una teglia con un cucchiaio di olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando appassire per qualche minuto. - Aprire la salsiccia e...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Santa Maddalena Classico 2008
- Lasciare le lenticchie in ammollo per qualche ora in acqua fredda. - Pulire lo scalogno o il porro, tritarlo finemente, lavare il sedano e tagliarlo finemente, mettere tutto in una teglia...
Abbinamento vino - Vino Rosso Piceno 2008
Eliminate la crosta del pane e bagnatelo con il latte. Lavate le foglie di verza ed eliminate la parte più grossa della costola centrale; tuffatele in una pentola con acqua bollente salata per 3-4...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Gewürztraminer 2008
Ricavate dai broccoli le cimette, lavatele, lessatele in acqua bollente salata e scolatele al dente, conservando l'acqua. Ammollate l'uvetta in acqua fredda. Tritate la cipolla e soffriggetela in...
Abbinamento vino - Vino Canus Pinot Grigio Doc Colli Orientali Del Friuli
Bollire gli gnocchi fino al galleggiamento Versarli in una pentola antiaderente Sciogliere il gorgonzola con un goccio di olio doliva Pestare le noci Tagliare le pere a cubetti Aggiungere sale e...
Abbinamento vino - Vino Verdicchio Castelli di Jesi Classico 2008
Tuffate i gamberetti in acqua bollente e scolateli. Affettate i cipollotti e fateli soffriggere in una padella con l'olio, unite i gamberetti, insaporite con un'abbondante manciata di prezzemolo...
Abbinamento vino - Vino Fiano di Avellino Exultet 2007
Pulite i carciofi, eliminate i gambi e le foglie più dure, tagliate le punte spinose e divideteli a metà; privateli del fieno con la punta di un coltellino e tagliateli a spicchi sottili. Man mano...
Abbinamento vino - Vino Greco di Tufo Giallo d'Arles 2007
Preparate gli gnocchi senza uovo, dando una forma rigata. Tagliate il prosciutto a striscioline. Pulite le verdure, riducetele a julienne e stufatele con il burro e un pizzico di sale per 5...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Valle Isarco Veltliner Aristos 2008
Sciacquate ripetutamente l'orzo e cuocetelo in abbondante acqua con l'aglio in camicia e l'alloro, a pentola semicoperta, per un'ora e 10 minuti dall'ebollizione. Nel frattempo lessate i piselli...
Abbinamento vino - Vino Chianti Montalbano DOCG
Lasciare in ammollo i fagioli secchi per una notte. L'indomani, far cuocere i fagioli per 3/4 d'ora in una pentola a pressione. In una pentola, far rosolare le cipolle e l'aglio con un po' d'olio...
Abbinamento vino - Vino Pinot Bianco Jacuss
Preparazione del gazpacho Tagliare grossolanamente tutte le verdure in piccoli pezzi, aggiungere il pane, laceto, lolio doliva e lacqua. Lasciare in frigo a marinare almeno per tre ore. Porre...
Abbinamento vino - Vino Krug Grande Cuvée
Procedimento 1 - Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ed immergerli in una bacinella con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura ,metterli in uno scolapasta per 10...
Abbinamento vino - Vino Collio Sauvignon
Procedimento 1 - Bollire gli astici per 10 minuti in una pentola di acqua salata, scolarli, ricavare la polpa e tenere le teste da parte. 2 - Preparare 300 gr. di acqua in una pentola, mettere...
Abbinamento vino - Vino Raboso Piave D.O.C.
Preparate una besciamella con mezzo di litro di latte, 50 g di burro, un cucchiaio di farina e un pizzico di noce moscata. Quando e addensata unite due cucchiai di grana grattugiato. In una...
Abbinamento vino - Vino "Straordinario" Valdobbiadene Docg Extra Dry
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a dadini e cuocetele in pochissimo olio separatamente, unendo solo carote, piselli e zucchine. Fate appassire la cipolla bianca, tagliata molto sottile, in...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
Mettete le prugne a rinvenire in acqua tiepida. Lessate le patate con la buccia, dopo averle ben lavate. Scolatele, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la purea sulla spianatoia...
Abbinamento vino - Vino Colli di Conegliano Rosso Doc
Tagliate a listarelle la pancetta e tritate una cipolla piccola, una carota e un gambo di sedano. In una casseruola fate rosolare il trito in tre cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e, ...
Abbinamento vino - Vino Collio Pinot Grigio
Lasciare a bagno i ceci 4 ore, sciaquarli e metterli a cuocere in acqua fredda per almeno 2 ore. Passarli al mix con l'aglio, i succo di limoni, il pepeproncino, il cuomino, la tahina ( se serve...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
Tagliate a listarelle il peperone, sbucciate la cipolla e affetatela; sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti. Battete il petto di pollo e tagliate la carne a...
Abbinamento vino - Vino Verdiso della Marca Trevigiana I.G.T
Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a dadini. Rosolate in due cucchiai di olio la cipolla tritata, unite i ceci, le carote ed il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua. Fate cuocere...
Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene Pros. Sup. "Col de Mez" Extra-Dry
Mondate gli asparagi, lavateli e fateli lessare a metà cottura in acqua salata. In una casseruola fate sciogliere metà del burro, unite una cipolla finemente tritata e, quando è appassita,...
Abbinamento vino - Vino Vernaccia
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e tuffatele in acqua bollente salata per un paio di minuti. Colatele bene e tenetele da parte. Mettete sul fuoco un tegame versate abbondante olio...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay Veneto IGP Viticoltori Ponte di Piave
Fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio intero; toglietelo quando è colorito e mettete i pomodori sbucciati e privati dei semi con qualche fogliolina di basilico. Salate, pepate e cuocete la...
Abbinamento vino - Vino Alto Adige Gewürztraminer 2008
1. mondare gli asparagi e cuoceteli in pentola interi per circa 10 minuti 2. cuocete le orechiette 3. scolate gli asparagi 4. passate le punte degli asparagi nelle uova battute con del sale e...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Extra Dry DOCG
1. tritare la cipolla, rosolarla in padella con olio e burro e sale 2. aggiungere il riso e tostarlo 3. bagnare il riso con il prosecco, abbassare la fiamma e proseguire con la cottura fino a...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay DOC Isonzo 2007 di Vosca Francesco
1. mondate le patate, lavate e tagliatele 2. iniziate alessarle 3. cucinate la pasta e tenetela al dente 4. unite patate lessate, pasta al dente e la rucola spezzettata 5. far soffriggere a...
Abbinamento vino - Vino Chardonnay DOC Isonzo 2007 di Vosca Francesco
1. pulire la zucca e tagliarla a dadini 2. soffriggete la cipolla e unite la zucca, 3. aggiungere sale pepe e far cuocere a fuoco lento con il coperchio, se serve per la cottura aggiungere acqua...