Riso e cozze al pomodoro

Riso e cozze al pomodoro

Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti:
1 kg di cozze spurgate
500 g di pomodori
400 g di patate
300 g di riso
aglio
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Istruzioni
Spazzolate bene le cozze e lavatele in abbondante acqua. Mettetele in un tegame e fatele aprire sul fuoco.
Scolatele, filtrate il liquido di cottura ed eliminate i gusci.
Mondate, lavate e affettate le patate.
Scottate i pomodori in acqua bollente, poi sbucciateli e tritateli grossolanamente.
In un tegame, in mezzo bicchiere di olio, fate rosolare uno spicchio di aglio e una cipolla tritati, aggiungete i pomodori e dopo 5 minuti le patate.
Salate poco, perchè le cozze sono già salate, pepate e coprite con un litro e mezzo di acqua calda e il liquido delle cozze.
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno e aggiungendo se necessario poca acqua calda.
All'ultimo minuto di cottura del riso (18-20 minuti), unite le cozze e, dopo aver mescolato, servite.

Abbinamento vino

Vino Colli Euganei Pinot Bianco "Linea Qualità"
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Vino Bianco italiano - Pinot Bianco
Azienda Vitivinicola Colle Mattara

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