Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 40
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
300 g di riso
300 g di asparagi
70 g di burro
30 g di formaggio grana grattugiato
cipolla
brodo vegetale
sale e pepe
Istruzioni
Mondate gli asparagi, lavateli e fateli lessare a metà cottura in acqua salata.
In una casseruola fate sciogliere metà del burro, unite una cipolla finemente tritata e, quando è appassita, aggiungete il riso.
Salate, pepate e fate insaporire mescolando per qualche minuto. Coprite il riso con brodo caldo e aggiungetene a mano a mano che si asciuga, fino a fine cottura. Dopo 7 minuti da che avete messo il brodo, unite le punte verdi degli asparagi e continuate a cuocere.
Al termine unite il burro rimasto ed il grana.
Ritirate la casseruola dal fuoco servendo il risotto caldissimo.
Vino Spumante italiano -
Prosecco vino spumante italiano
Cantina Colli del Soligo Soc.Agric.Coop.