Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 300 g di riso Carnaroli
una piccola cipolla
4 carciofi
un limone
8 dl di brodo vegetale
60 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
30 g di parmigiano reggiano gratuggiato
sale
Istruzioni
Pulite i carciofi, eliminate i gambi e le foglie più dure, tagliate le punte spinose e divideteli a metà; privateli del fieno con la punta di un coltellino e tagliateli a spicchi sottili. Man mano che sono pronti tuffateli in acqua fredda acidulata con il succo del limone perchè non anneriscano. Scaldate il burro in una casseruola con la cipolla tritata e fate appassire i carciofi per un paio di minuti. Unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino, poi versate il brodo caldo e portate a cottura. salate e insaporite con il formaggio.
Vino Bianco italiano -
Quintodecimo