Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
1 kg di farina
5 uova
sale
Per il condimento:
1/2 l di passata di pomodoro
500 g di spinaroli
1 spicchio d'aglio
basilico
sale
pepe
parmigiano grattugiato
Istruzioni
Pulite gli spinaroli e tagliateli a pezzi. Preparate il sugo soffriggendo nell'olio uno spicchio d'aglio, poi aggiungete gli spinaroli. Fate insaporire per dieci minuti e versateci la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, il sale, un po' di pepe e lasciate cuocere per un'ora. Nel frattempo preparate la pasta.
Su un piano di lavoro versate la farina aperta a fontana, le uova e un pizzico di sale. Lavorate fino a formare un impasto liscio e sodo e fate riposare per quindici minuti. Riprendetelo, assottigliatelo con il mattarello in sfoglia e lasciatelo riposare per altri quindici minuti. Avvolgete la pasta al mattarello e, con un coltello a lama liscia, incidete un taglio lineare lungo tutta la sfoglia, quindi tagliate la pasta a strisce di tre centimetri e poi a pezzi di quattro centimetri. Portate a ebollizione dell'acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio e versate le sagne una alla volta per evitare che si attacchino fra loro.
Scolate e condite con il sugo e un po' di acqua di cottura. Servite a tavola con una spolverata di parmigiano.
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Prosecco vino spumante italiano
Azienda Agricola Stramaret