Abbinamento vino - Vino Lugana Doc
Lavate e asciugate i tranci di salmone. Lavate, asciugate e tritate l'erba cipollina. Ungete leggermente una pirofila, distribuite un pò di grani di pepe sul fondo e disponetevi i tranci....
Abbinamento vino - Vino Cabernet Colli Trevigiani I.G.T.
Allargate le fettine di lonza e su ognuna disponete un pezzetto di lardo, una fettina di pecorino e un pizzico di trito di aglio e prezzemolo. Arrotolate le fette di carne e fermatele con...
Abbinamento vino - Vino Colli Trevigiani Merlot Igp
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: aprire le fettine di filetto ed adagiarvi nel mezzo 1 fettina di fontina, 1 fettina di prosciutto e coprire con la...
Abbinamento vino - Vino Colli Trevigiani Merlot Igp
Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: aprire le fettine di filetto ed adagiarvi nel mezzo 1 fettina di fontina, 1 fettina di prosciutto e coprire con la...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella, in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pane grattugiato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe...
Abbinamento vino - Vino Cabernet Franc Friuli Colli Orientali
Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo in una tegame, portate a ebollizione mezzo litro di vino rosso con una foglia di alloro, due di salvia, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, mezzo...
Abbinamento vino - Vino Prosecco DOC Treviso Tranquillo, Vino Pinot Nero
Avrete acquistato i polpi detti "Veraci" che sono quelli con doppia fila di ventose sui tentacoli. Batteteli su un piano di marmo e puliteli togliendo la vescica, il becco e gli occhi. lavateli...
Abbinamento vino - Vino Friulano
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e...
Abbinamento vino - Vino Nerone
Tagliate a pezzi piccolissimi la carne di agnello e asciugatela . Tritate uno spicchio di aglio, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, un cucchiaio di prezzemolo e un pezzetto di...
Abbinamento vino - Vino Caferro Blanc Chardonnay IGT Veneto
Tritate finemente le cipolle e le carote, mettetele in una padella con due cucchiai di olio e lasciatele imbiondire. Ammollate il panino in un pò di latte, poi frullatelo asssieme al...
Abbinamento vino - Vino Syrah
Mondate i carciofi delle foglie dure e metteteli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con succo di limone. Sgocciolateli e tagliateli a 1,5 cm dal fondo, si useranno appunto soltanto i fondi...
Abbinamento vino - Vino Raboso del Piave Doc - Zerbaia
Fiammeggiate bene i peperoni a fuoco vivo, togliete la pelle bruciata e tagliateli a grosse striscie. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare in padella in mezzo bicchiere di olio. Aggiungete le...
Abbinamento vino - Vino Don Michele Etna Bianco
Fate cuocere il baccalà in acqua bollente non salata per 10 minuti. Eliminate la pelle, le spine eventuali e sbriciolate il pesce in una teglia precedentemente unta di olio di oliva. Affettate...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio - Friuli Colli Orientali
Mettete le costolette in una casseruola dove avrete fatto appassire in tre cucchiai di olio la cipolla con una manciatina di prezzemolo. Aggiungete sale, un pizzico di semi di finocchio e un...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
Affettate scalogni e disponeteli in teglia unta. Farcite il pesce con un trito di erbe aromatiche, sale pepe e condite con un filo di olio e una spolverata di erbe. Cuocere in forno a 180 per 20...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry DONO
Pulite e asciugate le trote, salatele dentro e fuori. Farcitele con qualche grano di pepe e i porri tagliati grossolanamente e irrorate sia all'interno che all'esterno con un pò di succo di limone...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Treviso Frizzante Grop
Fate marinare per 30 minuti i tranci di coda di rospo nel succo di limone con un pizzico di sale. Nel frattempo preparate una salsa frullando la cipolla, i cetriolini, la mela, l'uovo, e tanto...
Abbinamento vino - Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)
Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi di aglio, unite tre acciughe dissalate e...
Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer
Lavate le fette di tonno, asciugatelo bene e mettetelo in una teglia leggermente unta di olio. Salate e cospargete il pesce con un poco di pane grattugiato e con qualche cucchiaio di passata di...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo
Fate rassodare le uova e riducetele in poltiglia. Mettetele in una scodella e amalgamate, battendo con una forchetta, mezzo bicchiere abbondante di olio, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di...
Abbinamento vino - Vino Refosco Riserva DOC Lison Pramaggiore Le Carline
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti. Preparate un trito con rosmarino, salvia, e timo. Fate rosolare la carne nell'olio per 2-3 minuti per parte. Unite il trito di erbe...
Abbinamento vino - Vino Refosco Riserva DOC Lison Pramaggiore Le Carline
Pulite e svuotate la faraona, lavatela e lasciatela sgocciolare. Tritate tre spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo e una manciata di foglioline di rosmarino, unite le bacche di...
Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry DONO
Sgusciate i gamberoni, lavateli, asciugateli passateli nella farina e cuoceteli in padella con un bicchiere scarso di olio. Dopo averli rigirati, salateli, pepateli e innaffiateli con un bicchiere...
Abbinamento vino - Vino Raboso del Piave Doc - Zerbaia
Salate, pepate e ungete di olio la punta di vitello, ponetela su una teglia con mezzo bicchiere di olio. Cospargete la carne con un trito di erbe aromatiche e mettete in forno a 200°C per 15...
Abbinamento vino - Vino "Stratosferico" Valdobbiadene Docg Brut
Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti. Preparate un trito con rosmarino, salvia e timo. Fate rosolare la carne nell'olio per 2-3 minuti per parte. Unite il trito di erbe...
Abbinamento vino - Vino Refosco dal peduncolo rosso - Delle Venezie IGT - Zerbaia
Pulire e lavare l'anatra all'interno e all'esterno. Lasciatela gocciolare e strofinate l'interno con un limone. In una capace casseruola fate rosolare, con il burro e tre cucchiai di olio, una...
Abbinamento vino - Vino Refosco dal P.R. Friuli Colli Orientali
Trittate finemente gli scalogni in una pentola fate dorare a fuoco vivo l'arrosto in tre cucchiai di olio. Rigiratelo più volte , perchè risulti dorato su tutti i lati. Salate e pepate. Abbassate...
Abbinamento vino - Vino Frühroter Veltliner
Tagliate il baccalà a piccoli pezzi, in una casseruola, con mezzo bicchiere di olio, fate rosolare tre spicchi di aglio e un rametto di rosmarino tritati. Quando il trito è dorato aggiungete i...
Abbinamento vino - Vino Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali
Squamate il nasello, sventratelo e spinatelo. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo a marinare per 2 ore, rigirandolo spesso, in sei cucchiai di olio con sale e abbondante pepe. Trascorso il tempo...
Abbinamento vino - Vino Cabernet Piave D.O.C.
Pulite il pollo e fatelo sgocciolare bene. Tagliate a pezzetti la pancetta e mescolatelacon due spicchi di aglio tritati con una manciatina di prezzemolo e due foglie di salvia e un cucchiaino di...
Abbinamento vino - Vino Trebianel
Pulite i calamaretti, spellateli e privateli di occhi e bocca. Separate la sacca dai tentacoli e lavateli accuratamente. Dissalate e diliscate le acciughe, tritale con uno spicchio d'aglio, un...
Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Frizzante "NISà"
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette abbastanza sottili. Affettate a rondelle le zucchine. Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a filetti i pomodori scottati e pelati. Lavate le...
Abbinamento vino - Vino Bardolino Superiore
Preparate un sugo con la polpa di pomodoro, mezza cipolla, olio e abbondante basilico e fate cuocere per 30 minuti. Lavate le erbette e stufatele in padella con poca acqua. Strizzatele e...
Abbinamento vino - Vino Refosso Brut
Lavate e asciugate i filetti di merluzzo. Mettete sul fuoco una padella con 30 g di burro e fatevi soffriggere la carota e il porro tagliati a rondelle. Insaporite con il chiodo di garofano e...
Abbinamento vino - Vino Colle del Castagno Colli Trevigiani Cabernet Sauvignon Igp
Pulite gli sgombri, incideteli con le forbici da cucina sul ventre, togliendo le interiora; tagliate branchie e pinne. Non occorre squamare; basta strofinare il pesce con della farina gialla e poi...
Abbinamento vino - Vino Frühroter Veltliner
Spellate i polipetti, privateli degli occhi, della bocca e della veschichetta, lavateli in abbondante acqua e tagliateli a listarelle. In padella, rosolate in mezzo bicchiere abbondante di olio...
Abbinamento vino - Vino Antica Malvasia Greca "MONEMVASIA"
Pulite e lavate le orate, farcitele con aglio e prezzemolo tritato. Disponetele in un piatto, irroratele con succo di limone e un filo di olio e fatele marinare per un'ora. Nel frattempo tagliate...
Abbinamento vino - Vino Pinot Nero Antonutti 2009
Tagliare ad ottavi il pollo, farlo rosolare in soffritto di cipolla olio e burro e irrorare con del vino bianco. Aggiungere del pomodoro sale e pepe. La cottura deve proseguire a fuoco...
Abbinamento vino - Vino Friulano Doc Colli Orientali del Friuli Angoris
Tagliare lo skiz a fette dello spessore di 1 cm, salare, pepare. Rosolare leggermente il burro, adagiare le fette di skiz e rosolare bene da ambo i lati. Versare la panna, cucinare alcuni...
Abbinamento vino - Vino Valpolicella DOC 2010 Tommasi
Salate e infarinate il pollo. Sbattete l'uovo con il latte e bagnateci i petti di pollo; poi passateli nel pangrattato. Sciogliete il burro in una padella e quando comincerà a prendere colore...
Abbinamento vino - Vino Prosecco DOC Frizzante La Marca
- Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per 5 minuti. - Lavare il radicchio, privarlo della radice e tagliarlo a pezzetti, dopo averlo asciugato con un canovaccio. - Privare l'arancia della buccia...
Abbinamento vino - Vino Amarone della Valpolicella Doc Classico 2007
- Pulire le cipolle e la carota, tritare tutto finemente e metterle in una casseruola con l'olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando insaporire per qualche minuto. - Aggiungere la...
Abbinamento vino - Vino Vermentino Colli di Luni Lunae 2010
- Pulire lo scalogno o il porro e tritarlo finemente, metterlo in una teglia con l'olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando appassire per qualche minuto. - Lavare bene il radicchio o...
Abbinamento vino - Vino Verdicchio Matelica Mirum Riserva 2007
- Pulire le verdure, tagliare la cipolla a rotelline sottili, tagliare la carota e il sedano a striscioline sottili, mettere tutto in una casseruola con l'olio, le bacche di ginepro, poco sale e...
Abbinamento vino - Vino Rosso di Montalcino Le Chiuse 2008
- In una teglia far sciogliere il burro con l'aglio e aggiungere gli spinaci decongelati con un pò di sale. Lasciando cuocere per una decina di minuti. - Preparare la fesa aperta salando...
Abbinamento vino - Vino Vermentino Bolgheri Guado al Tasso 2010
- Pulire le spigole dalle interiora e squamare, lavare e lasciare sgocciolare. - Pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore per alcuni minuti fino a raggiungere metà cottura. - Ammollare i...
Abbinamento vino - Vino Contessa Entellina Bianco Chiarandà
Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Tuffateli man mano in acqua acidula con il succo di...
Abbinamento vino - Vino Roero Arneis Vigne Sparse 2008
Sbucciate le patate, tagliatele a lamelle e lessatele per 7-8 minuti. Scolatele, stendetele su carta da forno e fatele raffreddare. Tostate i semi di lino sotto grill del forno. Pulite i finocchi,...
Abbinamento vino - Vino Cortona Syrah Smeriglio 2007
Riunite la carne in una ciotola con il prosciutto tritato e incorporate le uova. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e mescolate. Con le mani umide formate un polpettone, passatelo nella...
Abbinamento vino - Vino Morellino di Scansano Fattoria dei Barbi 2008
Appiattite i filetti di tacchino con il batticarne e infarinateli. Tritate le erbe aromatiche con lo scalogno. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio con l'aglio, fate dorare le fettine di...
Abbinamento vino - Vino Etna Bianco di Caselle 2008
Sbucciate le patate, affettatele e scottatele per 3 minuti. Disponetene uno strato in una pirofila foderata di carta da forno formando 4 tortini, condite con mezzo spicchio d'aglio, metà trito...
Abbinamento vino - Vino Lambrusco Mantovano "Vergilius" Cantine Virgili
Con un po' di burro e un po' d'acqua, far cuocere in una pentola la zucca tagliata a dadini (o zucca e patate tagliate a dadini) per circa un quarto d'ora. La polpa deve diventare una purea. Alla...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
In una padella antiaderente di 18 cm. Sistemare in padella metà del formaggio, le patate lesse e lerba cipollina ricoprendo con il resto del formaggio. Con la mano premere leggermente sopra il...
Abbinamento vino - Vino Rosato IGT del Veneto
Sistemare il formaggio amalgamato con la farina di polenta in una padella antiaderente scaldata precedentemente Cuocere un minuto Rigirare con un piatto la cialda di formaggio Continuare la...
Abbinamento vino - Vino Cartizze Ruggeri
Da preparare almeno 4 ore in anticipo. Tagliare il salmone a fette molto sottili (stile carpaccio). Tritare il basilico. Grattugiare il Parmigiano. Preparare la marinata. Far cuocere le lasagne 6...
Abbinamento vino - Vino Cerasuolo di Vittoria Classico 2007
Sbucciare le cipolle, tritarle finemente e farle fondere in una padella con un po' d'olio d'oliva. Quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati, l'aglio e il rametto di timo; far cuocere per 15...
Abbinamento vino - Vino Contessa Entellina Bianco Chiarandà
Inumidire leggermente una spatola piatta e utilizzarla per affinare le fette di pesce senza romperle. Tagliare la mozzarella in 8 fettine e disporre una fetta di mozzarella e una fetta di...
Abbinamento vino - Vino Silvaner Trocken
Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le melanzane lasciando alcune strisce di buccia e tagliarle in dischi da 2 cm. Marinare con sale e pepe e appoggiare i dischi in una teglia da forno. Porre...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"
In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...
Abbinamento vino - Vino Silvaner Trocken
Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le melanzane lasciando alcune strisce di buccia e tagliarle in dischi da 2 cm. Marinare con sale e pepe e appoggiare i dischi in una teglia da forno. Porre...
Abbinamento vino - Vino Pinot Nero Sanct Valentin-S. Michele Appiano
Marinare i petti danatra nella miscela di 5 spezie cinesi, zucchero, succo e scorza darancia con lolio doliva. Se si desidera un sapore intenso, lasciare marinare tutta la notte, mentre se si...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"
In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...
Abbinamento vino - Vino Sauvignon Blanc 2006 Rosa Bosco
Procedimento 1 - Preparare una polenta dura e versarla in uno stampo rettangolare, lasciarla raffreddare e tagliarla a quadrati. 2 - Sfilettare il branzino e tagliare dei trancetti. 3 - Pelare e...
Abbinamento vino - Vino Barolo Monfortino Riserva 2004 Conterno
Procedimento 1 - Pulire il carrè dal grasso e togliere la pelle, salare, pepare e poi rosolare in padella per 3 minuti. 2 - Spennellare il carrè con la senape, adagiarlo sulla panatura...
Abbinamento vino - Vino Volpolo 2007 Bolgheri DOC
Procedimento 1 - In una padella mettere una noce di burro e scottare le pere e tenere da parte. 2 - In una padella scottare le scaloppe di foie gras e tenere da parte. 3 - In una padella...
Abbinamento vino - Vino Barolo Monfortino Riserva 2004 Conterno
Procedimento 1 - Pulire il carrè dal grasso e togliere la pelle, salare, pepare e poi rosolare in padella per 3 minuti. 2 - Spennellare il carrè con la senape, adagiarlo sulla panatura...
Abbinamento vino - Vino Collio Friulano
1 - Prendere carote, sedano e finocchio, tagliarli a julienne, mettere in acqua fredda. 2 - Preparare-una pentola di acqua e mettere nel fuoco, quando bolle mettere dentro il limone e gli astici e...
Abbinamento vino - Vino Volpolo 2007 Bolgheri DOC
Procedimento 1 - In una padella mettere una noce di burro e scottare le pere e tenere da parte. 2 - In una padella scottare le scaloppe di foie gras e tenere da parte. 3 - In una padella...
Abbinamento vino - Vino Pinot Bianco Friuli Doc
Taverna al frico ha elaborato il piatto Palù, pasta fatta in casa con farina di farro e riso. Preparazione: 1. Unire le due farine mescolando, salare, inserire le uova e rimescolare,...
Abbinamento vino - Vino Rosso Malino
Allargate con il batticarne le fettine di vitello; su ognuna mettete una listarella di pancetta e una fettina di aglio e arrotolate fermandole con stecchi da cucina. In una casseruola fate...
Abbinamento vino - Vino Manzoni bianco "Stravagante"
-sgusciare i gamberoni, lavarli e asciugarli -passarli nella farina -cuocerli in padella con un bicchiere scarso d'olio -rigirateli -mettete sale e pepe quanto basta -innaffiateli con un...
Abbinamento vino - Vino Collio Sauvignon
-pulite il pesce e tagliatelo a cubetti -scaldate due cucchiai d'olio in una padella -unite il pesce e mezza cipolla tritata -cuocete tutto a fiamma moderata finchè i cubetti di pesc enon sono...
Abbinamento vino - Vino Manzoni bianco "Stravagante"
-sgusciare i gamberoni, lavarli e asciugarli -passarli nella farina -cuocerli in padella con un bicchiere scarso d'olio -rigirateli -mettete sale e pepe quanto basta -innaffiateli con un...
Abbinamento vino - Vino Rosè Spumante Rosato Extra Dry
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e fatele bollire per 5 minuti in un litro di acqua nella quale avrete aggiunto la grappa. A fine cottura scolate i frutti. Intanto, fate...
Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Brut DOCG
Pulite il salmone, lavatelo ed asciugatelo. Bagnate cn una spruzzata di vino l'interno del ventre del pesce. Preparate un trito di salvia, timo, rosmarino e prezzemolo e farcite il...
Abbinamento vino - Vino Col Maor Rosè
Sgusciate i gamberoni ancora crudi, metteteli in una terrina con un pò di pepe, un cucchiaio di vermut e due cucchiai di succo di limone. Coprite il recipiente e fate marinare per 30 minuti. Nel...
Abbinamento vino - Vino Lambrusco Scuro Lini 910
-impastare carne, mortadella tritata, grana, prezzemplo, sale pepe e noce moscata -incorporare uova -quando il tutto è amalgamato fate le polppette -passarle nel pan grattato -friggerle in...
Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio del Piave Ornella Molon 2010
1. Scaldare olio e aglio in padella, unire zucca a cubetti e erbe aromatiche 2. portare ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di sale, mettete il cous cous. 3. sbucciare mele, fatele a cubetti e...
Abbinamento vino - Vino Cabernet Sauvignon La Tunella 2009
Pulire il pollo e mi raccomando asciugatelo bene Tagliate a cubetti la pancetta. Tritate aglio, prezzemolo e salvia Unite Pancetta e il tritato che avete prepatato con un bel cucchiaio di semi...