Abbinamento vino Secondi Piatti

Salmone arcobaleno
Salmone arcobaleno

Abbinamento vino - Vino Lugana Doc

Lavate e asciugate i tranci di salmone. Lavate, asciugate e tritate l'erba cipollina. Ungete leggermente una pirofila, distribuite un pò di grani di pepe sul fondo e disponetevi i tranci....

Secondi Piatti
Spiedini di maiale
Spiedini di maiale

Abbinamento vino - Vino Cabernet Colli Trevigiani I.G.T.

Allargate le fettine di lonza e su ognuna disponete un pezzetto di lardo, una fettina di pecorino e un pizzico di trito di aglio e prezzemolo. Arrotolate le fette di carne e fermatele con...

Secondi Piatti
Filetto di Manzo al Tartufo Bianchetto
Filetto di Manzo al Tartufo Bianchetto

Abbinamento vino - Vino Colli Trevigiani Merlot Igp

Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: aprire le fettine di filetto ed adagiarvi nel mezzo 1 fettina di fontina, 1 fettina di prosciutto e coprire con la...

Secondi Piatti
Filetto di Manzo al Tartufo Bianchetto
Filetto di Manzo al Tartufo Bianchetto

Abbinamento vino - Vino Colli Trevigiani Merlot Igp

Ricetta ideata dall'Agricola Benacquista
Preparazione: aprire le fettine di filetto ed adagiarvi nel mezzo 1 fettina di fontina, 1 fettina di prosciutto e coprire con la...

Secondi Piatti
Sarde a beccafico
Sarde a beccafico

Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo

Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella, in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pane grattugiato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe...

Secondi Piatti
Coniglio con uvetta e pinoli
Coniglio con uvetta e pinoli

Abbinamento vino - Vino Cabernet Franc Friuli Colli Orientali

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo in una tegame, portate a ebollizione mezzo litro di vino rosso con una foglia di alloro, due di salvia, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, mezzo...

Secondi Piatti
Polpi affogati
Polpi affogati

Abbinamento vino - Vino Prosecco DOC Treviso Tranquillo, Vino Pinot Nero

Avrete acquistato i polpi detti "Veraci" che sono quelli con doppia fila di ventose sui tentacoli. Batteteli su un piano di marmo e puliteli togliendo la vescica, il becco e gli occhi. lavateli...

Secondi Piatti
Calamaretti al pomodoro
Calamaretti al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Friulano

Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio, unite tre acciughe dissalate e...

Secondi Piatti
Agnello al pomodoro
Agnello al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Nerone

Tagliate a pezzi piccolissimi la carne di agnello e asciugatela . Tritate uno spicchio di aglio, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, un cucchiaio di prezzemolo e un pezzetto di...

Secondi Piatti
Baccalà alla portoghese
Baccalà alla portoghese

Abbinamento vino - Vino Caferro Blanc – Chardonnay IGT Veneto

Tritate finemente le cipolle e le carote, mettetele in una padella con due cucchiai di olio e lasciatele imbiondire. Ammollate il panino in un pò di latte, poi frullatelo asssieme al...

Secondi Piatti
Carrè di maiale con patate e carciofi
Carrè di maiale con patate e carciofi

Abbinamento vino - Vino Syrah

Mondate i carciofi delle foglie dure e metteteli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con succo di limone. Sgocciolateli e tagliateli a 1,5 cm dal fondo, si useranno appunto soltanto i fondi...

Secondi Piatti
Coniglio ai peperoni
Coniglio ai peperoni

Abbinamento vino - Vino Raboso del Piave Doc - Zerbaia

Fiammeggiate bene i peperoni a fuoco vivo, togliete la pelle bruciata e tagliateli a grosse striscie. Tritate finemente l'aglio e fatelo dorare in padella in mezzo bicchiere di olio. Aggiungete le...

Secondi Piatti
Baccalà al pomodoro
Baccalà al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Don Michele Etna Bianco

Fate cuocere il baccalà in acqua bollente non salata per 10 minuti. Eliminate la pelle, le spine eventuali e sbriciolate il pesce in una teglia precedentemente unta di olio di oliva. Affettate...

Secondi Piatti
Agnello al latte
Agnello al latte

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio - Friuli Colli Orientali

Mettete le costolette in una casseruola dove avrete fatto appassire in tre cucchiai di olio la cipolla con una manciatina di prezzemolo. Aggiungete sale, un pizzico di semi di finocchio e un...

Secondi Piatti
Branzino alle erbe aromatiche
Branzino alle erbe aromatiche

Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo

Affettate scalogni e disponeteli in teglia unta. Farcite il pesce con un trito di erbe aromatiche, sale pepe e condite con un filo di olio e una spolverata di erbe. Cuocere in forno a 180 per 20...

Secondi Piatti
Trote salmonate al pepe verde
Trote salmonate al pepe verde

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry “DONO”

Pulite e asciugate le trote, salatele dentro e fuori. Farcitele con qualche grano di pepe e i porri tagliati grossolanamente e irrorate sia all'interno che all'esterno con un pò di succo di limone...

Secondi Piatti
Coda di Rospo al Limone
Coda di Rospo al Limone

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C. Treviso Frizzante Grop

Fate marinare per 30 minuti i tranci di coda di rospo nel succo di limone con un pizzico di sale. Nel frattempo preparate una salsa frullando la cipolla, i cetriolini, la mela, l'uovo, e tanto...

Secondi Piatti
Calamaretti al pomodoro
Calamaretti al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Custoza "Certus" DOC Freewine (senza solfiti aggiunti)

Pulite i calamaretti, eliminando occhi, bocca e sacca dell'inchiostro, poi spellateli e lavateli. In un tegame fate rosolare nell'olio due spicchi di aglio, unite tre acciughe dissalate e...

Secondi Piatti
Tonno piccante
Tonno piccante

Abbinamento vino - Vino Gewürztraminer

Lavate le fette di tonno, asciugatelo bene e mettetelo in una teglia leggermente unta di olio. Salate e cospargete il pesce con un poco di pane grattugiato e con qualche cucchiaio di passata di...

Secondi Piatti
Filetto in salsa
Filetto in salsa

Abbinamento vino - Vino Prosecco Frizzante DOC Sur Lie Col Fondo

Fate rassodare le uova e riducetele in poltiglia. Mettetele in una scodella e amalgamate, battendo con una forchetta, mezzo bicchiere abbondante di olio, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di...

Secondi Piatti
Brasato con funghi porcini
Brasato con funghi porcini

Abbinamento vino - Vino Refosco Riserva DOC Lison Pramaggiore Le Carline

Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti. Preparate un trito con rosmarino, salvia, e timo. Fate rosolare la carne nell'olio per 2-3 minuti per parte. Unite il trito di erbe...

Secondi Piatti
Faraona al forno
Faraona al forno

Abbinamento vino - Vino Refosco Riserva DOC Lison Pramaggiore Le Carline

Pulite e svuotate la faraona, lavatela e lasciatela sgocciolare. Tritate tre spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo e una manciata di foglioline di rosmarino, unite le bacche di...

Secondi Piatti
Mazzancolle al vino bianco
Mazzancolle al vino bianco

Abbinamento vino - Vino Prosecco D.O.C.G. Extra Dry “DONO”

Sgusciate i gamberoni, lavateli, asciugateli passateli nella farina e cuoceteli in padella con un bicchiere scarso di olio. Dopo averli rigirati, salateli, pepateli e innaffiateli con un bicchiere...

Secondi Piatti
Punta di vitello al forno
Punta di vitello al forno

Abbinamento vino - Vino Raboso del Piave Doc - Zerbaia

Salate, pepate e ungete di olio la punta di vitello, ponetela su una teglia con mezzo bicchiere di olio. Cospargete la carne con un trito di erbe aromatiche e mettete in forno a 200°C per 15...

Secondi Piatti
Brasato di porcini
Brasato di porcini

Abbinamento vino - Vino "Stratosferico" Valdobbiadene Docg Brut

Fate ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per 5 minuti. Preparate un trito con rosmarino, salvia e timo. Fate rosolare la carne nell'olio per 2-3 minuti per parte. Unite il trito di erbe...

Secondi Piatti
Anatra al Barolo
Anatra al Barolo

Abbinamento vino - Vino Refosco dal peduncolo rosso - Delle Venezie IGT - Zerbaia

Pulire e lavare l'anatra all'interno e all'esterno. Lasciatela gocciolare e strofinate l'interno con un limone. In una capace casseruola fate rosolare, con il burro e tre cucchiai di olio, una...

Secondi Piatti
Arista arrosto all'arancia
Arista arrosto all'arancia

Abbinamento vino - Vino Refosco dal P.R. Friuli Colli Orientali

Trittate finemente gli scalogni in una pentola fate dorare a fuoco vivo l'arrosto in tre cucchiai di olio. Rigiratelo più volte , perchè risulti dorato su tutti i lati. Salate e pepate. Abbassate...

Secondi Piatti
Baccalà agrodolce
Baccalà agrodolce

Abbinamento vino - Vino Frühroter Veltliner

Tagliate il baccalà a piccoli pezzi, in una casseruola, con mezzo bicchiere di olio, fate rosolare tre spicchi di aglio e un rametto di rosmarino tritati. Quando il trito è dorato aggiungete i...

Secondi Piatti
Nasello alla palermitana
Nasello alla palermitana

Abbinamento vino - Vino Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali

Squamate il nasello, sventratelo e spinatelo. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo a marinare per 2 ore, rigirandolo spesso, in sei cucchiai di olio con sale e abbondante pepe. Trascorso il tempo...

Secondi Piatti
Pollo ai semi di finocchio
Pollo ai semi di finocchio

Abbinamento vino - Vino Cabernet Piave D.O.C.

Pulite il pollo e fatelo sgocciolare bene. Tagliate a pezzetti la pancetta e mescolatelacon due spicchi di aglio tritati con una manciatina di prezzemolo e due foglie di salvia e un cucchiaino di...

Secondi Piatti
Calamaretti ripieni
Calamaretti ripieni

Abbinamento vino - Vino Trebianel

Pulite i calamaretti, spellateli e privateli di occhi e bocca. Separate la sacca dai tentacoli e lavateli accuratamente. Dissalate e diliscate le acciughe, tritale con uno spicchio d'aglio, un...

Secondi Piatti
Cozze in teglia
Cozze in teglia

Abbinamento vino - Vino Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Frizzante "NISà"

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette abbastanza sottili. Affettate a rondelle le zucchine. Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a filetti i pomodori scottati e pelati. Lavate le...

Secondi Piatti
Polpettine di carne e verdure
Polpettine di carne e verdure

Abbinamento vino - Vino Bardolino Superiore

Preparate un sugo con la polpa di pomodoro, mezza cipolla, olio e abbondante basilico e fate cuocere per 30 minuti. Lavate le erbette e stufatele in padella con poca acqua. Strizzatele e...

Secondi Piatti
Merluzzo in vellutata di mele
Merluzzo in vellutata di mele

Abbinamento vino - Vino Refosso Brut

Lavate e asciugate i filetti di merluzzo. Mettete sul fuoco una padella con 30 g di burro e fatevi soffriggere la carota e il porro tagliati a rondelle. Insaporite con il chiodo di garofano e...

Secondi Piatti
Sgombri in salsa
Sgombri in salsa

Abbinamento vino - Vino Colle del Castagno Colli Trevigiani Cabernet Sauvignon Igp

Pulite gli sgombri, incideteli con le forbici da cucina sul ventre, togliendo le interiora; tagliate branchie e pinne. Non occorre squamare; basta strofinare il pesce con della farina gialla e poi...

Secondi Piatti
Polipetti in padella
Polipetti in padella

Abbinamento vino - Vino Frühroter Veltliner

Spellate i polipetti, privateli degli occhi, della bocca e della veschichetta, lavateli in abbondante acqua e tagliateli a listarelle. In padella, rosolate in mezzo bicchiere abbondante di olio...

Secondi Piatti
Orata con verdure
Orata con verdure

Abbinamento vino - Vino Antica Malvasia Greca "MONEMVASIA"

Pulite e lavate le orate, farcitele con aglio e prezzemolo tritato. Disponetele in un piatto, irroratele con succo di limone e un filo di olio e fatele marinare per un'ora. Nel frattempo tagliate...

Secondi Piatti
Pit in tecia con polenta
Pit in tecia con polenta

Abbinamento vino - Vino Pinot Nero Antonutti 2009

Tagliare ad ottavi il pollo, farlo rosolare in soffritto di cipolla olio e burro e irrorare con del vino bianco. Aggiungere del pomodoro sale e pepe. La cottura deve proseguire a fuoco...

Secondi Piatti
Skiz con polenta
Skiz con polenta

Abbinamento vino - Vino Friulano Doc Colli Orientali del Friuli Angoris

Tagliare lo skiz a fette dello spessore di 1 cm, salare, pepare. Rosolare leggermente il burro, adagiare le fette di skiz e rosolare bene da ambo i lati. Versare la panna, cucinare alcuni...

Secondi Piatti
Pollo fritto al formaggio
Pollo fritto al formaggio

Abbinamento vino - Vino Valpolicella DOC 2010 Tommasi

Salate e infarinate il pollo. Sbattete l'uovo con il latte e bagnateci i petti di pollo; poi passateli nel pangrattato. Sciogliete il burro in una padella e quando comincerà a prendere colore...

Secondi Piatti
Insalata di gamberi con radicchio di Treviso
Insalata di gamberi con radicchio di Treviso

Abbinamento vino - Vino Prosecco DOC Frizzante La Marca

- Lavare i gamberi e cuocerli a vapore per 5 minuti. - Lavare il radicchio, privarlo della radice e tagliarlo a pezzetti, dopo averlo asciugato con un canovaccio. - Privare l'arancia della buccia...

Secondi Piatti
Spezzatino piccante
Spezzatino piccante

Abbinamento vino - Vino Amarone della Valpolicella Doc Classico 2007

- Pulire le cipolle e la carota, tritare tutto finemente e metterle in una casseruola con l'olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando insaporire per qualche minuto. - Aggiungere la...

Secondi Piatti
Straccetti di pollo al radicchio o all'indivia
Straccetti di pollo al radicchio o all'indivia

Abbinamento vino - Vino Vermentino Colli di Luni Lunae 2010

- Pulire lo scalogno o il porro e tritarlo finemente, metterlo in una teglia con l'olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando appassire per qualche minuto. - Lavare bene il radicchio o...

Secondi Piatti
Pollo alle verdure
Pollo alle verdure

Abbinamento vino - Vino Verdicchio Matelica Mirum Riserva 2007

- Pulire le verdure, tagliare la cipolla a rotelline sottili, tagliare la carota e il sedano a striscioline sottili, mettere tutto in una casseruola con l'olio, le bacche di ginepro, poco sale e...

Secondi Piatti
Arrotolato di vitello
Arrotolato di vitello

Abbinamento vino - Vino Rosso di Montalcino Le Chiuse 2008

- In una teglia far sciogliere il burro con l'aglio e aggiungere gli spinaci decongelati con un pò di sale. Lasciando cuocere per una decina di minuti. - Preparare la fesa aperta salando...

Secondi Piatti
Spigola o branzino al forno
Spigola o branzino al forno

Abbinamento vino - Vino Vermentino Bolgheri Guado al Tasso 2010

- Pulire le spigole dalle interiora e squamare, lavare e lasciare sgocciolare. - Pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore per alcuni minuti fino a raggiungere metà cottura. - Ammollare i...

Secondi Piatti
Polpettine di patate e carciofi
Polpettine di patate e carciofi

Abbinamento vino - Vino Contessa Entellina Bianco Chiarandà

Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, tagliateli a metà, privateli del fieno e riduceteli a spicchietti. Tuffateli man mano in acqua acidula con il succo di...

Secondi Piatti
Millefoglie di salmone e finocchi
Millefoglie di salmone e finocchi

Abbinamento vino - Vino Roero Arneis Vigne Sparse 2008

Sbucciate le patate, tagliatele a lamelle e lessatele per 7-8 minuti. Scolatele, stendetele su carta da forno e fatele raffreddare. Tostate i semi di lino sotto grill del forno. Pulite i finocchi,...

Secondi Piatti
Polpettone di vitello al limone
Polpettone di vitello al limone

Abbinamento vino - Vino Cortona Syrah Smeriglio 2007

Riunite la carne in una ciotola con il prosciutto tritato e incorporate le uova. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e mescolate. Con le mani umide formate un polpettone, passatelo nella...

Secondi Piatti
Tacchino all'aceto balsamico
Tacchino all'aceto balsamico

Abbinamento vino - Vino Morellino di Scansano Fattoria dei Barbi 2008

Appiattite i filetti di tacchino con il batticarne e infarinateli. Tritate le erbe aromatiche con lo scalogno. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio con l'aglio, fate dorare le fettine di...

Secondi Piatti
Tortini di merluzzo con patate
Tortini di merluzzo con patate

Abbinamento vino - Vino Etna Bianco di Caselle 2008

Sbucciate le patate, affettatele e scottatele per 3 minuti. Disponetene uno strato in una pirofila foderata di carta da forno formando 4 tortini, condite con mezzo spicchio d'aglio, metà trito...

Secondi Piatti
Zucca gratinata con carne e parmigiano
Zucca gratinata con carne e parmigiano

Abbinamento vino - Vino Lambrusco Mantovano "Vergilius" Cantine Virgili

Con un po' di burro e un po' d'acqua, far cuocere in una pentola la zucca tagliata a dadini (o zucca e patate tagliate a dadini) per circa un quarto d'ora. La polpa deve diventare una purea. Alla...

Secondi Piatti
Frico Lady and chef Silvana
Frico Lady and chef Silvana

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

In una padella antiaderente di 18 cm. Sistemare in padella metà del formaggio, le patate lesse e l’erba cipollina ricoprendo con il resto del formaggio. Con la mano premere leggermente sopra il...

Secondi Piatti
Frico croccante
Frico croccante

Abbinamento vino - Vino Rosato IGT del Veneto

Sistemare il formaggio amalgamato con la farina di polenta in una padella antiaderente scaldata precedentemente Cuocere un minuto Rigirare con un piatto la cialda di formaggio Continuare la...

Secondi Piatti
Lasagne al salmone senza cottura
Lasagne al salmone senza cottura

Abbinamento vino - Vino Cartizze Ruggeri

Da preparare almeno 4 ore in anticipo. Tagliare il salmone a fette molto sottili (stile carpaccio). Tritare il basilico. Grattugiare il Parmigiano. Preparare la marinata. Far cuocere le lasagne 6...

Secondi Piatti
Sformato al tonno
Sformato al tonno

Abbinamento vino - Vino Cerasuolo di Vittoria Classico 2007

Sbucciare le cipolle, tritarle finemente e farle fondere in una padella con un po' d'olio d'oliva. Quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati, l'aglio e il rametto di timo; far cuocere per 15...

Secondi Piatti
Saltimbocca di pesce spada
Saltimbocca di pesce spada

Abbinamento vino - Vino Contessa Entellina Bianco Chiarandà

Inumidire leggermente una spatola piatta e utilizzarla per affinare le fette di pesce senza romperle. Tagliare la mozzarella in 8 fettine e disporre una fetta di mozzarella e una fetta di...

Secondi Piatti
Pesce Spada con Imam Bayildi, Tempura di Fiori di Zucca Ripieni e Rape Rosse
Pesce Spada con Imam Bayildi, Tempura di Fiori di Zucca Ripieni e Rape Rosse

Abbinamento vino - Vino Silvaner Trocken

Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le melanzane lasciando alcune strisce di buccia e tagliarle in dischi da 2 cm. Marinare con sale e pepe e appoggiare i dischi in una teglia da forno. Porre...

Secondi Piatti
Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero
Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"

In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...

Secondi Piatti
Pesce Spada con Imam Bayildi, Tempura di Fiori di Zucca Ripieni e Rape Rosse
Pesce Spada con Imam Bayildi, Tempura di Fiori di Zucca Ripieni e Rape Rosse

Abbinamento vino - Vino Silvaner Trocken

Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le melanzane lasciando alcune strisce di buccia e tagliarle in dischi da 2 cm. Marinare con sale e pepe e appoggiare i dischi in una teglia da forno. Porre...

Secondi Piatti
Involtini di Anatra Aromatizzata con Pera e Pinoli
Involtini di Anatra Aromatizzata con Pera e Pinoli

Abbinamento vino - Vino Pinot Nero Sanct Valentin-S. Michele Appiano

Marinare i petti d’anatra nella miscela di 5 spezie cinesi, zucchero, succo e scorza d’arancia con l’olio d’oliva. Se si desidera un sapore intenso, lasciare marinare tutta la notte, mentre se si...

Secondi Piatti
Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero
Trancio di Tonno Teriyaki Balsamico & Salsa di Mango e Carciofini con Cavolo Nero

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano "Ferruccio Sgubin"

In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente. Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio,...

Secondi Piatti
Rivisitazione del branzino in saor
Rivisitazione del branzino in saor

Abbinamento vino - Vino Sauvignon Blanc 2006 Rosa Bosco

Procedimento 1 - Preparare una polenta dura e versarla in uno stampo rettangolare, lasciarla raffreddare e tagliarla a quadrati. 2 - Sfilettare il branzino e tagliare dei trancetti. 3 - Pelare e...

Secondi Piatti
Carré d'agnello panato servito con spinacine spadellate e scalogni confit
Carré d'agnello panato servito con spinacine spadellate e scalogni confit

Abbinamento vino - Vino Barolo Monfortino Riserva 2004 Conterno

Procedimento 1 - Pulire il carrè dal grasso e togliere la pelle, salare, pepare e poi rosolare in padella per 3 minuti. 2 - Spennellare il carrè con la senape, adagiarlo sulla panatura...

Secondi Piatti
Filetto di manzo con pere e foie gras avvolto in rete servito con patate al latte e salsa bordolese
Filetto di manzo con pere e foie gras avvolto in rete servito con patate al latte e salsa bordolese

Abbinamento vino - Vino Volpolo 2007 Bolgheri DOC

Procedimento 1 - In una padella mettere una noce di burro e scottare le pere e tenere da parte. 2 - In una padella scottare le scaloppe di foie gras e tenere da parte. 3 - In una padella...

Secondi Piatti
Carré d'agnello panato servito con spinacine spadellate e scalogni confit
Carré d'agnello panato servito con spinacine spadellate e scalogni confit

Abbinamento vino - Vino Barolo Monfortino Riserva 2004 Conterno

Procedimento 1 - Pulire il carrè dal grasso e togliere la pelle, salare, pepare e poi rosolare in padella per 3 minuti. 2 - Spennellare il carrè con la senape, adagiarlo sulla panatura...

Secondi Piatti
Astice alla catalana in bellavista
Astice alla catalana in bellavista

Abbinamento vino - Vino Collio Friulano

1 - Prendere carote, sedano e finocchio, tagliarli a julienne, mettere in acqua fredda. 2 - Preparare-una pentola di acqua e mettere nel fuoco, quando bolle mettere dentro il limone e gli astici e...

Secondi Piatti
Filetto di manzo con pere e foie gras avvolto in rete servito con patate al latte e salsa bordolese
Filetto di manzo con pere e foie gras avvolto in rete servito con patate al latte e salsa bordolese

Abbinamento vino - Vino Volpolo 2007 Bolgheri DOC

Procedimento 1 - In una padella mettere una noce di burro e scottare le pere e tenere da parte. 2 - In una padella scottare le scaloppe di foie gras e tenere da parte. 3 - In una padella...

Secondi Piatti
Piatto Palù: pasta farro-riso
Piatto Palù: pasta farro-riso

Abbinamento vino - Vino Pinot Bianco Friuli Doc

Taverna al frico ha elaborato il piatto Palù, pasta fatta in casa con farina di farro e riso. Preparazione: 1. Unire le due farine mescolando, salare, inserire le uova e rimescolare,...

Secondi Piatti
Involtini al pomodoro
Involtini al pomodoro

Abbinamento vino - Vino Rosso Malino

Allargate con il batticarne le fettine di vitello; su ognuna mettete una listarella di pancetta e una fettina di aglio e arrotolate fermandole con stecchi da cucina. In una casseruola fate...

Secondi Piatti
Mazzancolle al vino bianco
Mazzancolle al vino bianco

Abbinamento vino - Vino Manzoni bianco "Stravagante"

-sgusciare i gamberoni, lavarli e asciugarli -passarli nella farina -cuocerli in padella con un bicchiere scarso d'olio -rigirateli -mettete sale e pepe quanto basta -innaffiateli con un...

Secondi Piatti
Pesce spada alle olive
Pesce spada alle olive

Abbinamento vino - Vino Collio Sauvignon

-pulite il pesce e tagliatelo a cubetti -scaldate due cucchiai d'olio in una padella -unite il pesce e mezza cipolla tritata -cuocete tutto a fiamma moderata finchè i cubetti di pesc enon sono...

Secondi Piatti
Mazzancolle al vino bianco
Mazzancolle al vino bianco

Abbinamento vino - Vino Manzoni bianco "Stravagante"

-sgusciare i gamberoni, lavarli e asciugarli -passarli nella farina -cuocerli in padella con un bicchiere scarso d'olio -rigirateli -mettete sale e pepe quanto basta -innaffiateli con un...

Secondi Piatti
Filetto alle mele
Filetto alle mele

Abbinamento vino - Vino Rosè Spumante Rosato Extra Dry

Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e fatele bollire per 5 minuti in un litro di acqua nella quale avrete aggiunto la grappa. A fine cottura scolate i frutti. Intanto, fate...

Secondi Piatti
Salmone alle erbe
Salmone alle erbe

Abbinamento vino - Vino Prosecco Superiore ORA WINE Brut DOCG

Pulite il salmone, lavatelo ed asciugatelo. Bagnate cn una spruzzata di vino l'interno del ventre del pesce. Preparate un trito di salvia, timo, rosmarino e prezzemolo e farcite il...

Secondi Piatti
Spiedini di gamberoni e zucchine
Spiedini di gamberoni e zucchine

Abbinamento vino - Vino Col Maor Rosè

Sgusciate i gamberoni ancora crudi, metteteli in una terrina con un pò di pepe, un cucchiaio di vermut e due cucchiai di succo di limone. Coprite il recipiente e fate marinare per 30 minuti. Nel...

Secondi Piatti
Polpette alla bolognese
Polpette alla bolognese

Abbinamento vino - Vino Lambrusco Scuro Lini 910

-impastare carne, mortadella tritata, grana, prezzemplo, sale pepe e noce moscata -incorporare uova -quando il tutto è amalgamato fate le polppette -passarle nel pan grattato -friggerle in...

Secondi Piatti
Cous Cous con Mele e Zucca
Cous Cous con Mele e Zucca

Abbinamento vino - Vino Pinot Grigio del Piave Ornella Molon 2010

1. Scaldare olio e aglio in padella, unire zucca a cubetti e erbe aromatiche 2. portare ad ebollizione l'acqua con un cucchiaio di sale, mettete il cous cous. 3. sbucciare mele, fatele a cubetti e...

Secondi Piatti
Pollo ai semi di finocchio
Pollo ai semi di finocchio

Abbinamento vino - Vino Cabernet Sauvignon La Tunella 2009

Pulire il pollo e mi raccomando asciugatelo bene Tagliate a cubetti la pancetta. Tritate aglio, prezzemolo e salvia Unite Pancetta e il tritato che avete prepatato con un bel cucchiaio di semi...

Secondi Piatti
IT EN