Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
Per il gelato
350 gr. di latte
350 gr. di panna
220 gr. di zucchero semolato
½ limone grattuggiato
7 tuorli
5 gr. di anice stellato sminuzzato
Per l'uva
500 gr. di grappa bianca
200 gr. di maraschino
100 gr. di acqua
50 gr. di zucchero
uva q.b.
Istruzioni
Procedimento
Per il gelato
1- Mettere il latte e panna a bollire con l'anice e il limone gratuggiato.
2 - A parte sbattere i tuorli con lo zucchero semolato.
3 - Levare il primo composto dal fuoco e lasciar intiepidire.
4 - Versarlo nel composto n°2 e scaldarlo sul fuoco fino alla temperatura di 85 °C.
5 - Levarlo dal fuoco e passarlo su un passino fino.
6 - Lasciarlo riposare in frigo per 12 ore e mantecare.
Per le sfogliatine
1 - Stendere la sfoglia a 2mm.
2 - Tagliarla a dischetti e forarla
3 - Mettere al centro la crema pasticcera e sopra le pere a dadini precedentemente flambate con un distillato di pere.
4 - Cuocere a 170°C per 15 minuti.
Per l'uva
1 - Far bollire l'acqua con lo zucchero e tenere da parte.
2 - Quando è freddo aggiungere la grappa, il maraschino e l'uva.
3 - Mettere il composto nei vasi di vetro e stivare.
4 - Usare dopo 50 giorni.
Vino Bianco italiano -
Recioto di Gambellara
La Biancara di Angiolino Maule