Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
1 kg di sgombri
100 g di olive nere snocciolate
400 g di pomodori maturi
origano
cipolla
prezzemolo
farina
farina gialla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Istruzioni
Pulite gli sgombri, incideteli con le forbici da cucina sul ventre, togliendo le interiora; tagliate branchie e pinne.
Non occorre squamare; basta strofinare il pesce con della farina gialla e poi sciacquarlo velocemente sotto l'acqua.
Fate sgocciolare gli sgombri su un piatto inclinato.
Tritate una cipolla e soffriggetela in un pò di olio, quando comincia a prendere colore unite i pomodori a pezzi, le olive tritate, un pizzico di origano, sale e pepe.
Lasciate consumare la salsa per 10 o15 minuti mescolandola di tanto in tanto.
Asciugate gli sgombri passateli nella farina, poi friggeteli in abbondante olio caldo; devono risultare croccanti all'esterno ma morbidi all'interno. Scolateli su carta assorbente.
Ungete leggermente una teglia, disponetevi i pesci in un solo strato, copriteli con la salsa e fateli insaporire in forno per 10 minuti.
Servite guarnendo con qualche oliva che avrete messo da parte.
Vino Rosso italiano -
Cabernet Sauvignon
Borgo Antico Azienda Agricola