Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- Spaghetti 320 gr;
- 1 cipolla rossa 50gr;
- 4 cucchiai di olio extravergine 40 gr;
- Pomodori freschi maturi 25 gr;
- 1 mazzetto di folgie di basilico 25 gr;
- Sale;
Istruzioni
- Pulire i pomodori, scottarli in acqua bollente, pelarli e tagliarli a dadini privandoli dei semi.
- Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
- Mettere la cipolla in una teglia con 2 cucchiai di olio e 4 di acqua, salare e farla appassire.
- Aggiungere il pomodoro, salare leggermente e cuocere per 15 minuti circa, mescolando.
- Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella, facendoli saltare a fiamma alta.
- Aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate con gli altri due cucchiai di olio a crudi.
Questa è la pasta più tradizionale e semplice che la tradizione italiana conosca, a qualcuno può piacere l'aggiunta di peperoncino, ad altri invece di parmigiano grattugiato. In questo caso ogni cucchiaino (5 grammi) farà aumentare di 20 kcal il nostro piatto.
Vino Bianco italiano -
Cortese di Gavi