Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
-500 g di spaghetti
-500 g di passata di pomodoro
-5 peperoni
-2 melanzane
-40 g di olive nere
-20 g di capperi
-2 acciughe sotto sale
-aglio, basilico, pecorino grattugiato
-olio extravergine di oliva, sale e pepe
Istruzioni
Dissalate e diliscate le acciughe, tritatele insieme con un cucchiaio di capperi lavati e strizzati. Snocciolate le olive. Mondate le melanzane e tagliatele a dadini. Svuotate e spellate i peperoncini dopo averli bruciacchiati sulla fiamma, lavateli e tagliateli a listarelle. In una casseruola, in abbondante olio fate rosolare due spicchi di aglio interi schiacciati, toglieteli quando sono dorati e mettete le melanzane. Lasciatele soffriggere per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro: salate, pepate e fate consumare la salsa per una decina di minuti dopodiché unite i peperoni, le olive, il trito di capperi e acciughe e qualche fogliolina di basilico spezzettato e proseguite la cottura per 2 minuti. Lessate i spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, metteteli su un piatto da portata caldo e conditeli con la salsa e abbondante pecorino grattugiato.
Vino Bianco italiano -
Lugana
Accordini Igino Società Agricola