Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 g di spaghetti
- 1 cavolfiore di 600 g
- acciughe sotto sale
- 50 g di pinoli
- cipolle
- zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Istruzioni
Togliete al cavolfiore il torsolo e le foglie verdi, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua. Dissalate e diliscate tre acciughe. In un capace tegame, in abbondante olio, fate appassire una cipolla tritata e unite le acciughe. Mescolate fino a quando saranno sciolte poi mettete il cavolfiore che avete scolato e diviso in piccoli crespi. Aggiungete i pinoli, un pizzico di zafferano diluito in poca acqua fredda, sale e un'abbondante spruzzata di pepe. Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli ancora al dente. Quando il cavolfiore è pronto aggiungete gli spaghetti e a fuoco bassissimo, fateli insaporire mescolando per qualche minuto e servite.
Vino Bianco italiano -
Trebbiano
Borgo La Caccia