Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 35
Tempo: 35 minuti
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
60 gr di bottarga di muggine da grattugiare
olio extra-vergine d'oliva
due patate
prezzemolo fresco
buccia di limone
spicchio d'aglio
pepe
sale
Istruzioni
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e tuffatele in acqua bollente salata per un paio di minuti.
Colatele bene e tenetele da parte.
Mettete sul fuoco un tegame versate abbondante olio extra-vergine d'oliva, unite le patate, l'aglio a pezzetti piccoli, abbondante prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e fate soffriggere il tutto per cinque minuti.
Intanto portate a bollore l'acqua per la pasta, salate e calate gli spaghetti. Colateli al dente rigirateli più volte affinché prendano bene il condimento e aggiungete la metà della bottarga.
Versate la pasta in un vassoio da portata, guarnite con la rimanente bottarga e la buccia di limone ridotta a lamelle sottili.
Vino Bianco italiano -
Vernaccia di San Gimignano
Tenute Guicciardini Strozzi