Spaghetti con melanzane saltate

Spaghetti con melanzane saltate

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:
360 g di spaghetti
1 melanzana
4 pomodori peretto
1 cipolla di Tropea
100 g di olive verdi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
origano
1/2 peperoncino rosso
sale

Istruzioni
In un tegamino con quattro cucchiai di olio fate soffriggere, per pochi minuti, la cipolla affettata sottile. Aggiungete un dito d'acqua, una presa di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per cinque minuti. Lavate, intanto, la melanzana, sbucciatela e tagliatela a dadi. Versateli in una capiente padella con il rimanente olio, regolate di sale e fate appassire, per circa dieci minuti, a fuoco vivace mescolando ripetutamente. A parte scottate in acqua bollente i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti eliminando i semi. Denocciolate le olive e dividetele a metà. Quando la melanzana risulterà morbida e ben colorita aggiungete il soffritto di cipolla, i filetti di pomodoro e le olive. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri cinque minuti. Prima di spegnere insaporite con il peperoncino spezzettato e profumate con una generosa presa di origano. Lessate gli spaghetti al dente e condite con la salsa, poi cospargete di parmigiano e servite.

Abbinamento vino

Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"

Vino Bianco italiano - Chardonnay
Azienda Vitivinicola Colle Mattara

IT EN