Spezzatino piccante

Spezzatino piccante

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
- Manzo o vitellone 600 g;
- 2 cipolle medie 200 gr;
- Pomodoro pelato a pezzettini 250 gr;
- 1 carota 80 gr;
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 20 gr;
- Salvia, rosmarino, maggiorana, basilico;
- Sale e pepe
- 1 bicchiere di vino bianco 100 gr
- 1 cucchiaino di paprika 5 gr

Istruzioni
- Pulire le cipolle e la carota, tritare tutto finemente e metterle in una casseruola con l'olio, due cucchiai di acqua e un pò di sale, lasciando insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere la carne tagliata a pezzetti non troppo piccoli, rigirare a fuoco brillante per lasciare insaporire.
- Aggiungere quindi gli aromi tritati, il basilico in foglie, il pomodoro e la paprika, rigirare il tutto per qualche minuto.
- Aggiungere il vino, lasciare che riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e coprire fino a cottura ultimata.
- Scoprire e lasciare evaporare a fuoco vivace per asciugare il liquido in eccesso.

Abbinamento vino

Vino Amarone della Valpolicella Doc Classico 2007
Vino Amarone della Valpolicella Doc Classico 2007

Vino Rosso italiano - Amarone
Azienda Vitivinicola Roccolo Grassi

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