Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 40
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
16 code di gamberoni
4 zucchine
1limone
vermut
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Istruzioni
Sgusciate i gamberoni ancora crudi, metteteli in una terrina con un pò di pepe, un cucchiaio di vermut e due cucchiai di succo di limone. Coprite il recipiente e fate marinare per 30 minuti.
Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in tre pezzi e scottatele per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatele e asciugatele.
Infilate in spiedini le zucchine alternate ai gamberoni.
In una padella scaldate due cucchiai di olio, mettetevi gli spiedini e fateli cuocere per 2 minutida entrambe le parti, bagnandoli con la marinata in cui avete fatto insaporire i gamberoni.
salate, pepate e servite caldi.
Vino Rosato italiano -
Coste Petrai