Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
- 4 spigole piccole 1400 gr;
- Patate 400 gr;
- 8 pomodorini freschi maturi 150 gr;
- 8 olive nere 35 gr;
- Capperi sotto sale 20 gr;
- Prezzemolo tritato 10 gr;
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 20 gr ;
- Vino, bianco secco 50 gr;
Istruzioni
- Pulire le spigole dalle interiora e squamare, lavare e lasciare sgocciolare.
- Pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore per alcuni minuti fino a raggiungere metà cottura.
- Ammollare i capperi in acqua tiepida per qualche minuto per privarli del sale, strizzateli un pò e tritateli.
- In una pirofila da forno versare l'olio, appoggiare le spigole leggermente salate, disporre tutto attorno le patate tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi e le olive private dell'osso.
- Infornare a 200° C e cuocere per circa mezz'ora.
- Servire con il contorno di verdure aggiungendo il prezzemolo fresco tritato.
Per questo piatto si possono usare anche le orate al posto delle spigole. Le olive aggingono 27 calorie a porzione, ma il loro sapore è migliore.
Vino Bianco italiano -
Vermentino