Tagliatelle al sugo di coniglio

Tagliatelle al sugo di coniglio

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:

Ingredienti:
320 g di tagliatelle
1/2 coniglio
1 carota
1 costa di sedano
2 pomodori maturi
1 cipolla
80 g di olive nere
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
noce moscata
sale

Istruzioni
Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tritateli bene. Sminuzzate le foglie di rosmarino. Lavate e tagliate a pezzi il coniglio, asciugatelo e infarinatelo leggermente. Soffriggete in un capiente tegame con l'olio, per pochi minuti, il trito di aromi. Unite il coniglio e fatelo rosolare a fuoco basso per 5 minuti, rigirandolo da ogni parte. Versate il vino, insaporite con una presa di noce moscate e fate sfumare fino a quando il liquido si è quasi consumato del tutto. Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a filetti, le olive nere denocciolate e dimezzate, regolate di sale e allungate con un bicchiere di acqua calda. Continuate la cottura a fuoco tenute e a tegame coperto per circa 40 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda. Mescolate saltuariamente. Quando il coniglio risulterà tenero, e l'intingolo della giusta densità, spegnete la fiamma. Cuocete la pasta al dente, scolate e condite con il sugo e i pezzi di coniglio. Cospargete con il parmigiano.

Abbinamento vino

Vino Bardolino Superiore
Vino Bardolino Superiore

Vino Rosso italiano - Bardolino
Azienda Agricola Villa Medici

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