Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora + 1 ora di riposo
Ingredienti:
10 mele renette
250 gr. di farina
270 gr. di burro
4 cucchiai di latte
150 gr. di zucchero
Istruzioni
Unite la farina in una ciotola con un cucchiaino di sale, 120 g di burro tagliato a tocchetti e lavorate l'impasto con le mani, aggiungendo il latte freddo gradualmente fino a che l'impasto non risulti ben amalgamato e liscio. Formate una palla, ricoprite di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
Prendete una teglia di rame stagnato di 6 cm circa di profondità, imburratela, abbondantemente e copritela con uno spesso strato di zucchero (1 cm circa di spessore).
Adagiatevi sopra gli spicchi di mele, dei fiocchetti di burro e dell'altro zucchero.
Ricoprite il tutto con uno strato di pasta brisée. Cuocete in forno a 200 °C per 25 minuti.
Prima di sfornarla, controllate che la cottura sia adeguata alzando un lembo della pasta.
La torta è pronta quando la frutta è dorata e lo zucchero caramellato.
Ricoprite la torta con il piatto in cui verrà servita e rovesciate subito la torta con un movimento deciso, in modo che la frutta sia visibile in alto. Servitela calda.
Vino Bianco italiano -
Torchiato
Azienda Agricola Buffoni