Coperti: 2
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo:
Ingredienti:
4 tranci di tonno (piccoli e alti piuttosto che larghi e piatti)
100 ml di salsa teriyaki balsamica
Per i Carciofini e il Cavolo Nero
6 carciofini cotti al dente
e tagliati in quarti
½ cavolo nero medio finemente sminuzzato
½ porro piccolo tagliato in dischetti sottili
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiai dolio doliva
sale e pepe
* Salsa di Mango
1 mango maturo tagliato a dadini
1 piccola cipolla di tropea
2 cucchiai di peperone rosso tagliato a dadini
2 cucchiaini di foglie di coriandolo tritate
2 cucchiaini di foglie di menta tritate
1 lime (scorza e succo)
2 cucchiaini di salsa di pesce thai
1 cucchiaio di salsa dolce piccante thai
50 ml di olio extravergine doliva
Istruzioni
In una padella ampia soffriggere il porro in poco olio fino a quando non risulta morbido e trasparente.
Aggiungere il cavolo nero e continuare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio, mescolando ogni 2 minuti per non far attaccare e per distribuire bene il cavolo.
Quando il cavolo è morbido, aggiungere lo zucchero e laceto e continuare la cottura per circa 5 minuti senza coperchio. Il cavolo deve assumere un colore viola acceso.
Far raffreddare leggermente, aggiungere i carciofini e condire con sale e pepe.
Condire i tranci di tonno con sale e pepe e scottarli in una padella bollente finché raggiungono la cottura desiderata (circa 2 minuti per ogni lato per un trancio medio, a seconda dello spessore del filetto). Porre i carciofini e il cavolo nero al centro del piatto e poi il tonno. Versare una cucchiaiata abbondante di salsa di mango sul tonno e la glassa teriyaki balsamica.
Preparazione della salsa di mango.
Mescolare tutti gli ingredienti in una scodella con un po di pepe macinato.
Vino Bianco italiano -
Friulano
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