Coperti: 6
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 1
Tempo: 1 ora + 2 ore per il raffreddamento
Ingredienti:
-1 torta pan di Spagna dal diametro di 25 cm
-100 g di zucchero a velo
-75 g di cioccolato fondente
-75 di perline di cioccolato
-100 g di frutta candita
-100 g di mandorle, noci, nocciole
-500 ml di panna
-cacao amaro in polvere
-liquore dolce (Maraschino e rum)
Istruzioni
Scottate in acqua bollente le mandorle, sbucciatele e fatele tostare in forno con le nocciole e i gherigli di noce. Spellate nocciole e noci poi tritatele insieme alle mandorle. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Tagliate al pan di Spagna la crosticina dei bordi e della superficie e spenellatelo con il liquore. Ricavatene un disco e disponetelo sul fondo di una terrina concava, di cui rivestite le pareti con altri pezzi di pan di Spagna. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatevi le perline di cioccolato, la frutta candita tagliuzzata e la frutta secca. Dividete in due parti la panna, una parte spalmatela sui bordi della terrina, lasciando una conchetta al centro, l'altra mescolatela al cioccolato sciolto e riempitene la conca. Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero. Prima di servirlo, sfornatelo, spolverizzatelo con zucchero a velo e cacao formando spicchi bicoli.
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Prosecco vino spumante italiano
Azienda agricola San Giuseppe