Zuppa di asparagi

Zuppa di asparagi

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 1 ora

Ingredienti:
800 g di asparagi selvatici
30 g di pecorino grattugiato
4 uova
aglio
pane raffermo
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

Istruzioni
Lavate e mondate gli asparagi selvatici, togliendo i gambi per poter utilizzare solo le punte.
In un tegame fate rosolare uno spicchio di aglio schiacciato in mezzo bicchiere di olio. Quando è dorato toglietelo e soffriggete le punte nell'olio.
Salate, e dopo qualche minuto di cottura coprite con un litro scarso di acqua bollente e cuocete per 40 minuti a fuoco basso.
Sbattete in una tazza le uova con il pecorino e il sale e mettetele nella zuppa di asparagi al termine della cottura.
Fate riprendere il bollore, unite un po' di pepe e scodellate direttamente nelle fondine dove avrete messo fette di pane raffermo tostate in forno.

Abbinamento vino

Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"
Vino Colli Euganei Chardonnay "Linea Superiore"

Vino Bianco italiano - Chardonnay
Azienda Vitivinicola Colle Mattara

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