Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
-6 carciofi
-50 g di burro
-cipolla
-brodo
-limone
-pane raffermo
-formaggio, grana grattugiato
-sale e pepe
Istruzioni
Mondate i carciofi dalle spine e dalle foglie dure, lavateli e metteteli a bagno per mezz'ora in acqua acidulata con limone. Sgocciolateli eliminando quanta più acqua possibile, quindi tagliateli a fettine. Fate rosolare nel burro una cipolla finemente tritata, aggiungete i carciofi saltati e pepati e lasciate insaporire per qualche minuto. Copriteli con brodo caldo (un litro abbondante). Portate a termine la cottura (i carciofi dovranno essere tenerissimi e scodellate direttamente nelle fondine su cui bordi avrete disposto: crostini di pane dorati nel burro. Servite a parte il grana.
Vino Bianco italiano -
Pinot Grigio
Endrizzi