Zuppa di funghi

Zuppa di funghi

Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti

Ingredienti:

- 150 g di funghi porcini

- 100 g di patate

- 50 g di burro

- cipolla

- salvia

- prezzemolo

- passata di pomodoro

- brodo vegetale

- formaggio grana grattugiato

- crostini di pane

- sale


Istruzioni

Pulite i funghi lavateli asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame fate sciogliere 15 g di burro e mettete una piccola cipolla trittata insieme con un pizzico di prezzemolo. Quando il trito sara appassito aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, le patate mondate e affettate e due foglie di salvia, salate e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite con 1 litro di brodo caldo fate prendere il bollore, unite i funghi e cuoceteli per 20 minuti. Disponete nelle fondine dei crostini di pane dorati nel burro, sui quali verserete direttamente la zuppa calda. Servite con grana grattugiato a parte.



 


Abbinamento vino

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