Coperti: 4
Tempo di preparazione: 0
Tempo di cottura: 0
Tempo totale: 0
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- 150 g di funghi porcini
- 100 g di patate
- 50 g di burro
- cipolla
- salvia
- prezzemolo
- passata di pomodoro
- brodo vegetale
- formaggio grana grattugiato
- crostini di pane
- sale
Istruzioni
Pulite i funghi lavateli asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In un tegame fate sciogliere 15 g di burro e mettete una piccola cipolla trittata insieme con un pizzico di prezzemolo. Quando il trito sara appassito aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, le patate mondate e affettate e due foglie di salvia, salate e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite con 1 litro di brodo caldo fate prendere il bollore, unite i funghi e cuoceteli per 20 minuti. Disponete nelle fondine dei crostini di pane dorati nel burro, sui quali verserete direttamente la zuppa calda. Servite con grana grattugiato a parte.
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