Interamente costruita in acciaio inox. La parte superiore è costituita principalmente da una torretta a rotazione intermittente che esegue le quattro operazioni per la fase finale della lavorazione dello spumante metodo classico : la degorgiatura, (ribalta la bottiglia di circa 45° ed estrae il tappo corona). La bottiglia viene riportata in posizione verticale in modo che possa essere effettuata loperazione di scolmatura (la bottiglia rimane in posizione verticale), il dosaggio del liqueur (la bottiglia viene posizionata a 65°) e la livellatura (questultima operazione avviene dopo che la bottiglia è stata riportata in posizione verticale). Nel percorso tra la prima e la seconda operazione è installato un sensore che esegue il controllo della eventuale presenza del tappo a corona. Se si dovesse verificare il caso in cui non venisse espulso durante loperazione di degorgiatura, la macchina viene automaticamente bloccata impedendo così alla bottiglia non stappata, lingresso sulla seconda pinza. Il monoblocco è inoltre equipaggiato con un dispositivo per lo scarico dei tappi e del vino che, vengono convogliati in una vaschetta (estraibile per consentirne lo svuotamento periodico) ubicata allinterno del basamento. La parte superiore è inoltre composta dal nastro per il trasporto e dai dispositivi per il carico e lo scarico delle bottiglie, ovvero dalla stelle di carico e da quelle di scarico e dalle contro-stelle di guida. Nel passaggio dal nastro alle torrette le bottiglie scorrono su dei piani di corsa.
Prezzo Trattativa riservata/da concordare