Studio Michelet affonda le proprie radici formative all'inizio degli anni '70, quando l'enologo Enzo Michelet si avvicinava alla ricerca applicata alla tecnologia produttiva,fin dai primi anni '80 sono state numerose le esperienze di ampliamento delle competenze nel ramo viticolo enologico, dall'attività di recupero di vecchi vitigni in collaborazione con l'Istituto Sperimentale per la Viticoltura di Conegliano e con il Centro di Ricerca di Veneto Agricoltura, fino alla valorizzazione del patrimonio viticolo nazionale in collaborazione con la Dott.ssa Severina Cancellier.
L'attività della struttura oggi è potenziata e allargata verso lo studio, il dimensionamento e la progettazione di impianti di vinificazione, grazie all'inserimento di nuovi laureati in enologia, scienze alimentari e scienze ambientali. La nostra capacità di lavorare in team ci ha portato a collaborare fianco a fianco con importanti figure professionali della viticoltura e enologia. Questi professionisti condividono con noi l'ottica di seguire il vino, e chi lo produce, durante tutta la filiera produttiva: dalla pianta alla bottiglia finita, passando per la tecnologia di produzione.
SERVIZI
Il laboratorio è attrezzato e certificato per il rilascio di Rapporti di Prova aventi valore ufficiale, anche ai fini della esportazione.
Rilascio certificati Export. Analisi chimico/enologica finalizzata al controllo qualità dei processi. Analisi chimico/enologica per verifica idoneità D.O.C. e D.O.C.G. Analisi sensoriale.
Ricerca e sperimentazione su tecnologie di vinificazione Micro, meso e macro vinificazioni. Ideazione e messa a punto di procedure di vinificazione personalizzate. Ideazione e messa a punto di vini in funzione delle esigenze di mercato.
Sviluppo progetti enologici Prodotti enologici Impiantistica Gestione ed organizzazione aziendale