L'Abbazia di Novacella è situata nella zona vitivinicola più settentrionale dell'Italia in Alto Adige. L'altitudine (600m 900m), il clima fresco ed i terreni ricchi di minerali sono ideali per lo sviluppo ottimale degli aromi e della sapidità dei tipici vini bianchi della Valle Isarco come il Sylvaner, il Müller Thurgau, il Kerner, il Gewürztraminer ed il Veltliner.
Le varietà dei vini rossi prosperano invece nei vigneti dell'Abbazia situati più a Sud dell'Alto Adige; nella fattispecie il Lagrein nel podere Bolzanino di Mariaheim, il Kalterersee, il Pinot Nero, ed il Moscato Rosa vengono vinificati ed affinati nel podere Marklhof di Cornaiano/Appiano.
L'esperienza plurisecolare in Abbazia si produce vino dal 1142 combinata alle tecnologie più attuali, la grande passione dei nostri collaboratori per il vino e la loro professionalità, trasmette ai vini dell'Abbazia la personalità e la gioiosità che da sempre li distingue.