Al Podere Volpaio si producono Vino, Passito, Olio e Grappa utilizzando per tutta la produzione il metodo di coltivazione biologica. "Il metodo di coltivazione biologico è una forma di agricoltura pulita che esclude l'uso di sostanze chimiche di sintesi, pesticidi o erbicidi". Il terreno è fertilizzato esclusivamente con sostanze di origine organica, i vigneti sono trattati, in maniera preventiva, con sostanze organiche innocue per gli animali e gli insetti e che non lasciano residui tossici nel terreno e nel vino.
La natura dei terreni di origine pliocenica ricchi di fossili marini caratterizati da marne calcaree poggiate su tufo e parti di terreno misto sabbia e argilla, l'ottima esposizione al sole, e i metodi tradizionali di coltivazione e di vendemmia, ancora oggi manuale, ci permettono di ottenere dei prodotti di elevata qualità con ampie varianti, e di grande corpo. Il colore rubino tipico del Chianti, con riflessi ambrati più accentuati nelle Riserve, i profumi piacevoli e persistenti che donano ai vini del Podere Volpaio un'eleganza e tipicità inconfondibile, unica nel suo genere.