Consorzio di Tutela Candia Dei Colli Apuani Doc

P.za Matteotti 22
54100 Massa (Massa-Carrara)
Italia
La prima grande svolta del Vino di Candia è sancita ne "La guida Catalogo" della Mostra Mercato dei vini tipici d'Italia tenutasi a Siena negli anni trenta, qui infatti i vini di Candia vengono classificati come vini "che possono stare accanto ai migliori tipi da pasto e da dessert prodotti in Toscana".
Negli anni settanta, poi il Candia viene scoperto da Veronelli che sulla zona di Massa Carrara scrive: "da uva Vermentino in gran parte, vi si trovano vini bianchi che hanno costanti il colore giallo paglierino con riflessi ambrati e il delicato profumo, secondo vinificazione o secchi con carezzevole cadenza abboccata o decisamente amabili, sempre soavi e freschi".
Nel 1974 un gruppo di produttori fondò il "Consorzio fra produttori del vino Candia dei Colli Apuani" e grazie alla loro opera il 27 Gennaio del 1981 venne riconosciuta la Doc Candia dei Colli Apuani. E' storia recentissima invece la trasformazione del Consorzio fra produttori in Consorzio di Tutela con conseguente riconoscimento del Ministero nel febbraio 2006.

GALLERY

Consorzio di Tutela Candia Dei Colli Apuani Doc

Consorzio di Tutela Candia Dei Colli Apuani Doc

IT EN