Le aziende vinicole Miceli nascono da un'antica passione per i Vini del suo fondatore Ignazio Miceli. La filosofia dell'attuale gruppo rispetta pienamente quella originale volontà di individuare vocazioni di terreni e uomini e valorizzarli, innestando via via innovazioni tecnico-produttive, sulle potenzialità delle nostre terre e del nostro clima. Nascono così con amore vini assolutamente originali nell'isola di Pantellleria, prodotti nella cantina tra i dammusi e la terra brulla dell'isola. Convergono quindi nella cantina di Sciacca tutti i vini prodotti dai terreni circostanti. Sempre nel rispetto delle vocazioni La cantina di Sciacca, sorge in una zona coltivata a vigneti tra i migliori dell'isola, è modernamente attrezzata per la produzione di Vini a Indicazione Geografica Tipica e a Denominazione d'Origine Controllata. La Cantina di Pantelleria sorge nella contrada di Rekale a pochi passi dal paesino di Scauri, risale, nella parte principale della sua struttura, alla fine dell' 800. Nel 1995 la famiglia Miceli ha completato un'importante opera di ristrutturazione, dotandola di moderni impianti di vinificazione, pur nel rispetto del contesto dei dammusi e delle terrazze di terra esistenti. Vi si producono vini secchi a base di Zibibbo, per raggiungere risultati eccellenti, attraverso la selezione dei vigneti del posto, la raccolta delle uve al giusto grado di maturazione, l'appassimento su stuoie di canne e la fermentazione e l'affinamento in barrique.