Via Nazionale, 135/d
61022 Colbordolo (Pesaro e Urbino)
Italia
Cantina La Morciola

Costituita nel 1969 da 16 intraprendenti viticoltori, l'azienda cooperativa La Morciola annovera oggi circa 200 soci che coltivano oltre 500 ettari di vigneti in uno dei più antichi comprensori enologici d'Italia, dove la vite è coltivata da oltre 2000 anni.

Il logo dell'azienda riprende l'iscrizione su una coppa romana del IV secolo d.C., conservata presso il Museo Oliveriano di Pesaro. Questa antichissima coltivazione nasce e si sviluppa in un territorio ondulato da dolci colline digradanti verso il mare Adriatico in cui i vigneti, sostenuti da robusti terrazzamenti, sembrano immergersi, legando il mare ai complessi rupestri e al fitto reticolo di gole originate dai fiumi Foglia, Metauro e Cesano.

Nel panorama viticolo pesarese, La Morciola realizza una produzione di elevata qualità e, grazie al lavoro di selezione condotto sui vigneti ed in cantina, riesce ad interpretare ed arricchire l'antico sapore enologico di queste terre e delle sue tipologie di vini a Denominazione di Origine Controllata come:

"Colli Pesaresi"

"Bianchello del Metauro"

"Pergola".

TAGS

  • la morciola
  • cantina
  • vini doc
  • colli pesaresi
  • bianchello del metauro
  • pergola
  • colbordolo

GALLERY

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

Cantina La Morciola

IT EN