La cantina sorge agli inizi del '900 nel territorio del Montalbano, un piccolo angolo di Toscana che racchiude in se', ancora intatti, tutti i nobili caratteri di queste antiche terre: le romantiche pievi e i piccoli borghi medievali dai profili turriti, le ampie distese di oliveti e vigneti, punteggiate qua e la' da cipressi solitari, l'eleganza e il fasto delle ville medicee e le campagne laboriose, unite all'aleggiare discreto del genio di Leonardo da Vinci.
Le vigne della Fattoria Betti crescono in un terreno argilloso posto a 150-200 metri s.l.m e in prevalenza sono Sangiovese, Cabernet, Trebbiano, Canaiolo nero e Merlot.
L'allevamento è a cordone e ad archetto toscano e la loro lavorazione avviene mediante l'inerbimento parziale e i concimi organici.
L'uva, una volta matura, è tuttora raccolta a mano e selezionata minuziosamente.
I vini che produciamo nascono da una profonda passione che, unita all'orgoglio per lo splendido territorio, ci porta ad utilizzare tecnologie innovative senza tradire l'antica arte della vinificazione e ad impiegare in maniera non invadente il legno, al fine di preservare al meglio il frutto del vino.
IL NOSTRO OBIETTIVO E' CHIARO E SEMPLICE:
Produrre con la massima cura possibile un numero limitato di bottiglie, migliorandoci costantemente anno dopo anno.