L’azienda agricola Bessich inizia la sua storia nel lontano 1959, quando Antonio Bessich raggiunge la pianura del pordenonese dalla vicina Istria ed inizia la produzione vinicola insieme al figlio Luciano.
Negli anni la produzione si è via via affinata e specializzata grazie all’impegno di Luciano; questa passione è stata tramandata al resto della famiglia: alle figlie Daniela e Alessandra, ai figli Roberto e Fabio e alla moglie Giuditta, i quali continuano con impegno e dedizione nel solco tracciato in molti anni di lavoro.
L’azienda agricola si sviluppa nel Friuli Occidentale, abbracciando la provincia di Pordenone, i terreni sono di origine fluviale, quindi tipicamente ghiaiosi e sassosi, vocati come pochi alla coltura della vite.
Oggi l’azienda è tutta coltivata a vite, da cui nasce una produzione unica ed originale che riunisce vini caratteristici DOP Friuli, IGP e gli intensi uvaggi firmati Bessich.
Amore per la terra, cura dei dettagli, passione per il vino… questi sono gli ingredienti che fanno grandi i vini Bessich.
Novità. Due uvaggi prodotti con i vitigni resistenti PIWI prodotti dai Vivai Cooperativi di Rauscedo: il 589 Lavoreit Bianco e il 589 Roberetum Rosso.
Vini Prodotti: Il Tornielli Rosso (uvaggio maturato in tonneau), Merlot, Cabernet Franc, Forcjates Cabernet Franc (selezione Cabernet Franc), Refosco Dal Peduncolo Rosso, Tavieles Refosco dal Peduncolo Rosso (selezione Refosco), Pinot Grigio, Puart Sauvignon, Friulano, Verduzzo, Còdes Traminer Aromatico, Prosecco DOC Spumante Brut, Ribolla Gialla Spumante Brut, Passito di Verduzzo.