La cantina di Persolino
La cantina è un laboratorio didattico modernamente attrezzato in cui gli alunni, già impegnati nella produzione dell'uva, sono partecipi anche delle successive fasi di trasformazione, conservazione e vendita. Particolare cura viene prestata alla qualità dei vini prodotti; per questo alcuni vengono invecchiati in barriques, le cui pregiate essenze legnose sono insotituibili per arricchire i vini delle caratteristiche organolettiche indispensabili per migliorare aroma e bouquet e favorire il raggiungimento graduale della piena maturità. Grazie alla valentia e all'impegno costante del prof. Sergio Ragazzini, coordinatore della cantina aziendale, nacque nel 1978 la prima “albana passita” con una produzione limitata di 500 bottiglie. La sperimentazione continuata a lungo su uve a bacca rossa porta poi nel 1993 alla produzione de “L'Amabile Persolino”. Nuovi vini si sono aggiunti a questi, ma la ricerca e la sperimentazione continuano con fiducia e costanza: l'obiettivo resta sempre e comunque la vinificazione accurata che, pur nella quantità limitata, assicuri un alto livello di qualità.