A g r i c o l t u r a b i o l o g i c a , u n a v i s i o n e d e l d o m a n i. Dopo essere rimasto affascinato dal territorio agreste dei Castelli Romani, Vito Miceli ha acquistato i vigneti siti in Colle San Polo nel 2018 fondando Tenuta San Leo. La volontà di conservare la bellezza del paesaggio e la bio-divesità del territorio hanno spinto la famiglia Miceli a perseguire un’idea di azienda sostenibile attuata attraverso la coltivazione biologica e di qualità. Agricoltura sostenibile per valorizzare le diversità e preservare il territorio a favore delle generazioni future ed il rispetto del lavoro dell’uomo sono alla base della nostra attività produttiva.
SERVIZI
V a l o r i z z i a m o i l t e r r i t o r i o g r a z i e a l r i s p e t t o d e l l a b i o d i v e r s i t àTenuta San Leo conta 20 ettari tra vigneti, olivi, alberi da frutto e campi coltivati ad ortaggi.I nostri viniL’eccellenza dei nostri vini: cinque etichette e due linee prodotto.Vitigni autoctoni e non che raccontano l’unicità del terroir dei Castelli Romani.La riconversione dei terreni e delle viti da convenzionali a biologici, la riscoperta di coltivazioni antiche rendono l’azienda agricola un’oasi di biodiversità per api, insetti impollinatori e animali di diverse specie. Tenute San Leo è un ecosistema unico, nel quale convivono la presenza dell’uomo con il suo lavoro, gli animali e moltissime varietà di piante, oltre alle viti che si estendono per 12 ettari sulle colline dei Castelli Romani.