Casale Mattia prende il nome dall'omonima località Colle Mattia, un territorio, tra gli altri, ricco di reperti archeologici romani. L'azienda sorge sulle fondamenta di un'antica villa romana della quale oggi è visibile soltanto una cisterna d'acqua da cui si sono approvvigionati sino a pochi anni fa gli abitanti della zona. Il progetto aziendale, iniziato nel 1995, è orientato alla rivalutazione del territorio attraverso una costante ricerca della qualità dei suoi vini, recuperando le tradizionali e autentiche caratteristiche del Frascati che lo hanno reso celebre nel mondo. I vini della Casale Mattia, ricchi di storia e tradizione, sono il frutto di un costante impegno che nasce sul vigneto, attraverso il recupero di vitigni autoctoni, l'uso di sostanze a basso impatto ambientale ed un'accurata selezione delle uve durante la raccolta frazionata a mano. I vini così ottenuti vengono poi imbottigliati con un impianto sterile a freddo secondo le esigenze del mercato e commercializzati nei principali mercati mondiali. Più del 70% della produzione è infatti destinato all'estero. Qualità, innovazione, tradizione e servizio alla clientela sono quindi gli elementi principali della politica aziendale.