Nelle botte piccola c'è il vino Ligios: piccoli numeri e grande qualità.
Nel nord della Sardegna, tra il golfo dell'Asinara e i monti della Gallura, crescono rigogliosi i vigneti della cantina Ligios, nella valle tra i comuni di Valledoria e Castelsardo. Qui il tempo sembra essersi fermato: un angolo di terra soleggiato e ventilato dalla brezza del mare, dove il terreno argilloso e marnoso offre il perfetto nutrimento per la coltivazione della vite.
Un'azienda, la cantina Ligios, che sa di essere piccola e se ne vanta, poiché riesce a preservare tutte le caratteristiche che la rendono pregiata: dimensioni ridotte e conduzione familiare, dove ogni componente ha un compito e la specializzazione adeguata; lavorazione manuale delle varie fasi della produzione, durante le quali sono coinvolti anche agronomi ed enologi esterni; attenta dedizione alla qualità delle bottiglie di vino distribuite tra i ristoratori, le enoteche e direttamente ai consumatori, evitando consapevolmente di eccedere nella quantità e di entrare nella grande distribuzione. Scelta coraggiosa, senza dubbio ammirevole e sicuramente vantaggiosa, almeno per la bontà del vino.