via Dei Prà, 23/A
31010 Farra di Soligo (Treviso)
Italia
BRANCHER

IL VALDOBBIADENE PER ESTIMATORI

Se si arriva da Vidor o da Farra di Soligo il paesaggio si presenta con un'infinita serie di colline e collinette verdeggianti, ricamate a terrazze verticalizzate, come un enorme serie di complessi residenziali dove l'architetto si è divertito a comporre geometrie artistiche, irregolari,abbracciate dai vigneti che s'inerpicano sulle “rive” e affondano le radici in quella terra fortunata che da centinaia d'anni offre succosi grappoli d'uva dorata per la vinificazione in spumante Prosecco.
Se invece si giunge da Guia o da Miane si è immersi come in una cascata di verde tra valli e colline con serpeggianti strade che collegano tutte le borgate in un panorama dalle diverse sfumature econaturali, disegnato dai filari di vigne, punteggiato di casolari ed arricchito da folte macchie di bosco, a garantire un ambiente ideale per la coltivazione viticola.
Un territorio ricco di fascino, di attrattive storiche e suggestivi paesaggi caratterizzati da assolati ripidi pendii che rendono il lavoro del viticoltore davvero difficile e duro, ed è qui che dai lontani anni 70 Angelo Ronfini acquista le prime “rive” alle quali si dedica con il coraggio e la passione del coltivatore d'esperienza, con nelle braccia la fatica e nel cuore l'amore per la sua terra e l'antica cultura del vino.
Tra i filari giocano a rincorrersi i due piccoli Francesco e Sergio, che respirando quell'atmosfera di sana libertà e vivendo a stretto contatto con il padre assimilano da subito la medesima passione per quel lavoro faticoso ma pieno di soddisfazioni, che nel tempo diventa anche il loro motivo di vita.
Gli anni trascorrono nella serenità campestre, i figli crescono determinati, appassionati, preparati, e diventano parte integrante del territorio, come le radici delle vigne che coltivano, poste tra i 125 e 500 metri di altitudine.
L'esperienza della famiglia Ronfini si consolida nella creazione dell'azienda che dal 1996, con l'aiuto dell'enologo Mariano Pancot, inizia a vinificare e produrre un generoso Prosecco, dalle caratteristiche di eleganza e dai profumi intensi, nelle varie tipologie DOCG, dal Millesimato di notevole caratura al brillante Extra Dry, dal fruttato Brut al morbido Rosato ed altri, tutti spumanti Valdobbiadene dai sapori equilibrati, fragranti, intensi, floreali, freschi e vellutati.
L'azienda Brancher è sempre molto attenta alle tecniche di vinificazione, è dotata di attrezzature di prim'ordine, utilizza in prevalenza il freddo, sfrutta il contatto pellicolare e non usa anidride solforosa nelle prime fasi di lavorazione, ottenendo così prodotti di pregio, che già attraverso la cura delle vigne e dell'uva rende sempre più personalizzati, dalle complessità aromatiche distinte, di vero prestigio, adatti ai palati dei gourmet più esigenti.

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Azienda Agricola Brancher

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