La cantina di Casa Coste Piane oggi è il punto di incontro per numerosi artisti, come pittori e scultori, che si riuniscono per parlare delle loro passioni tra un bicchiere di vino e l'altro. Tutto questo grazie alla personalità indipendente e spiccatamente artistica di Loris Follador.
SERVIZI
“Il nostro prodotto principale è il prosecco “Frizzante...Naturalmente”, a rifermentazione naturale e spontanea in bottiglia. Vino ottenuto da uve Glera fermentate in bianco, (senza buccia) dopo una prima fermentazione in cisterne d'acciaio vi rimane a riposo tutto l'inverno. In primavera, con i primi tepori, una volta imbottigliato il vino inizierà la rifermentazione spontanea in bottiglia. E' un vino di facile beva, secco e leggermente frizzante in cui spiccano la sapidità e la mineralità conferitagli appunto dalle caratteristiche dei terreni d'origine. Il prosecco “Frizzante...Naturalmente” non subisce trattamenti fisico-chimici durante la vinificazione e nemmeno prima dell'imbottigliamento (tipo filtrazioni strette sterilizzanti) mantenendolo quindi vivo e in continua evoluzione nel tempo, grazie alla presenza di lieviti naturali in bottiglia.
Produciamo anche un prosecco spumante extra dry con metodo charmat: “San Venanzio”. Tecnica di vinificazione: presa di spuma in autoclave con aggiunta di lieviti selezionati, vino più tecnico e di origini moderne rispetto al "Frizzante ...Naturalmente.”