L'Azienda Agricola SANTANTONI si estende per una superficie vitata di 3 ettari nel cuore della zona storica del Valdobbiadene D.O.C.G. ora Patrimonio dell'Umanità. La famiglia Follador, proprietaria dell'azienda, da 3 generazioni coltiva con la stessa passione i pregiati vigneti ubicati nella parte più alta in quota della zona di produzione e spesso arrampicati su colli impervi. Nasce negli anni '20 dalla sapiente esperienza del nonno Luigi Follador che, nei difficili anni del primo dopoguerra, ricostruisce i vigneti distrutti e abbandonati, dando vita alla prima struttura vitata. L'opera è completata dai figli Antonio e Giuseppe Follador, che apportano ulteriori miglioramenti nei vigneti e costruiscono la prima cantina per la produzione del Prosecco, avvalendosi delle più moderne tecniche di lavorazione dell'uva. L'evoluzione finale dell'azienda, che porterà ad essere l'attuale struttura, è eseguita dai nipoti Luigi e Mirca, e da Piero, marito di Mirca, che continuano con sempre e rinnovato impegno nella ricerca della massima qualità, in una viti-vinicoltura tradizionale e di profondo rispetto per il territorio e l'ambiente.
SERVIZI
Dall'Azienda si ottiene dalla trasformazione dalle sole uve di sua proprietà, è presentato in 4 differenti versioni, tutti di qualità: - Prosecco dei colli trevigiani IGT surlie (fermentazione in bottiglia) - Prosecco frizzante in autoclave - Il Prosecco fermo DI TONI DOC - Spumante prosecco DOC extra Dry